ロジェ・ガレ / オスマンティウスパフューム ボディローション 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > オスマンティウスパフューム ボディローション > 口コミ一覧 > バティさんの口コミ

バティさん
バティさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/22 20:55:09

ボディローションだけ口コミ、忘れてました。
表参道店OPENの際、ラインで購入した大好きなオスマンティウス。
同フレグランスウォーター&ハンドクリームは口コミ済です。

「中国・桂林渓谷の楽園の真ん中に、めずらしく貴重なモクセイの木が育っています。
 オレンジ色の可愛らしい花の中心から、
 アプリコットにも似たフレッシュな香りが広がります。
 幸福のエッセンスであるオスマティウスは、
 自分らしい自信と陶酔するような至福感に包まれます。」(HPより)

ロジェ・ガレのボディローションは、香りによってミルクとソルベに分かれます。
オスマンティウスは夏にぴったりのソルベタイプ。
アロエベラ&アプリコットオイル配合で、
ベタつかずスッと馴染みながらも、きちんと保湿はしてくれます。
思ったよりもしっとり度高めで、ソルベと言うよりは普通にミルクっぽいですが…?
秋冬に使うにはやや物足りないかも。
やはり春夏向きのアイテムな気がします。

使ってみると想定外の落とし穴が…。
何処にも記載されていないし、お店の方も何も仰っていなかったし、
寧ろテスターを使っても気付かなかったのですが、これラメ入りですよね?
とても細かいラメなのですが、確かに塗った後キラキラしています…。
アフターバスに使おうと思っていたので、キラキラ要らない…。

なので、主にお出掛け前の脚用になっています。
夏は生脚になることも多いので、脚にツヤとキラキラをプラスできるなら良いかな、と。
SHOPPINNGで洋服を試着をしたい時もこれは×ですね。
売り物にキラキラが付いてしまいますので。
良く香るので、これを朝使用した際は他のフレグランスは纏えません。
同オスマンティウスのフレグランスウォーターを重ね付け。

フレグランスウォーターと変わらないくらい香り高いオスマンティウス。
これだけでも充分?と思うくらい良く香ります(*^-^*)

ポンプタイプで使い易し、キラキラが無かったらもっと高評価にしたのにな〜。

• 2015-06-02 20:20:49 by バティさん

バティさんのクチコミをもっとみる

ロジェ・ガレについて

オスマンティウスパフューム ボディローションページの先頭へ