ロジェ・ガレ / オスマンティウスパフューム ボディローション 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > オスマンティウスパフューム ボディローション > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2015/11/5 22:59:07

白い乳白色でさらりとした柔らかいテクスチャー。
よりさっぱりめの‘ソルべテクスチャー’だそうです。

手に取った瞬間からフレッシュな優しい甘さのキンモクセイが香り立ちます。

お風呂上りに、軽いリンパマッサージを兼ねながら脚に馴染ませています。
さらりとしているので、非常に伸びが良いです。
浸透した後、肌がピッと張るような感覚があります(つけた脚よりも、
伸ばした手のひらの方がそれを感じるかも)。
嫌なべたつき感はないので、すぐに下着、服を着られます。

翌日入浴時にぬるつきがないのもとても心地良いですね。

伸びがとても良いので、使用量も少なく、コスパは良いと思います。

ポンプタイプで、くるっとひねるとストッパーがかかるので、誤って出てしまうことがない
仕組みになっているのはありがたいです。

冬場の乾燥時にはやや軽い感じがしますが、保湿用に同時に買ったビアンフェ
ボディウォーターを最初につけて重ねづけすることで、結構乗り切れるかも?しれません。

肌に馴染ませているとき、蜜(花の蜜)のような甘さと、草のような青さが
ふっと感じられます。
ふとした動作のとき、翌日起きたときに部屋からふわっと香るキンモクセイが、
生花のキンモクセイにごく近い印象で、個人的に非常に癒されます。

こちらを選んだときまだ暑く、清涼感のあるフローラルノートで気に入って購入しましたが、
これほどまでに良い香りだとは、実際使ってみてからよくわかったこと。
もっと早く使い始めるつもりが、前に使っていたアイテムを使い切りたくて、
実は夏の終わりから使い始めました。
ちょうどキンモクセイの香る時期と重なって、うっとりするような至福な時間を
過ごすことができました。
キンモクセイの香りは大好きなだけに、それがずっと味わえるこの幸福感を
大切にしたいです。

香り、使用感、共に大好きになったので、きっとリピートすると思います!
☆は5.5ぐらいです。

(画像の黄色いボトルがこちらの商品です。)

• ロジェガレ by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

ロジェ・ガレについて

オスマンティウスパフューム ボディローションページの先頭へ