ロジェ・ガレ / オ パフュメ ジンジャールージュ 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > オ パフュメ ジンジャールージュ > 口コミ一覧 > そんじゃさんの口コミ

そんじゃさん
そんじゃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/5 00:00:31

一目惚れならぬ一鼻惚れした香りです。
ちょいキモですがエピソード語っても良いですか←

前置きとして。まず当方、鼻がいいです。
とはいえ香りを嗅ぎ分けるとかそんな高度な技が出来る訳ではなく、単に鼻が利くというか。
良くも悪くも香りに敏感です。

ある日、マスクして電車に乗ってましたら。
白い肌×明度の高いアッシュ系ショートヘア×全身黒コーデの若めの女性が近くに。ほえぇ雰囲気のある子だなぁと思ってたら、どこからかフワッと良い香りが。

えっなに。
超いい匂いなんだが。
空いてる車内、側にはこの子だけ。
ちょっとマスクを下げて確認。
扉が開閉すると、フワッと香る。
うん間違いない、この子だ。
てか、これ何の香り???
香水?柔軟剤??ワックス???
何???!!!

もうね、色素薄い系ボーイッシュちゃんが全身ブラックコーデをキメた上であんなみずみずしくかつ女性らしい香りさせてる時点でときめきが止まらない。
どうしよう。ナンパしたい←
ではなく、何の香り使ってるのか聞きたい。。!
でもこんなマスク女に突然話しかけられたらキモいよね、迷惑だよね、不審だよね。。
と悶々と30分程揺られてたら乗換え駅に着いてまった。
諦めようと思ったら彼女も降りた!
乗換え待ち、後ろにいる。
うん。もうこれは、いくしかない。
電車が来る少し手前の時間を狙い、不審がられない様気を付けつつ香水使ってるか否か、前者であれば良い香り過ぎて購入したく、差し支えなければ商品名教えて欲しい旨を恐る恐る伝えました。

"ろじぇがれ"の"じんじゃーるーじゅ"とな。
横文字弱い族は何の呪文かと思ったよね。

彼女、まさかの凄く喜んでくれて。
とても気に入って付けているから、嬉しいです!と店舗の入ってるモールまで教えてくれました。
そしてその直後、私は別件でそのモールへ。
途中、凄くいい香りの一帯があり、そのお店を覗いてみると。。
まさかのロジェガレでした(それまで読み方知らなかった)
速攻入店、いい香りの出処だったディフューザーと
"じんじゃーるーじゅ"をたどたどしく指名してゲット!
スキップで帰宅したのでした。

私はジンジャールージュの生姜要素は微塵もわかんないんであれなんですが笑、スパイシーな一面も併せ持ってはいるんだろうけれど、ジンジャーの他はザクロ、ライチとくるそうなので割と甘めの部類なんではないかなぁと(自分比)
参考程度に、元々ブルガリオムニアアメジストが好きで長らく使ってました。ローズ系も好き。最近は気分でジョーマローンのミルラトンカとかこっくり甘重いのも付けますが、基本甘くてもみずみずしさを感じる香りがよき。
加えてこちらはあくまで立ち位置はコロンなので、キツさがなくほのかに香り、色んな場面で使い易いです。友人もフィグを気に入って購入してました。

30mlは持ち歩き用にしていてストックもあるけど、去年夏の100mlの限定ボトルが家置き用に欲しい。
買い逃したと思ったらアットコスメさんで売ってるやないの。。!多分買ってしまうな。
香りに関しては気に入ったらかなり永く使い、ある日突然飽きるたちなので笑、その日が来るまで存分に使おうと思います。

• 2020-02-05 00:00:29 by そんじゃさん

そんじゃさんのクチコミをもっとみる

RiKaKoさん RiKaKoさん 香水の強い香りが苦手で、つける場所も選ぶし、もっぱらフレグラ…続きを読む

ロジェ・ガレについて

オ パフュメ ジンジャールージュページの先頭へ