ユースキンhana / ハンドクリーム ジャパニーズローズ 口コミ

アットコスメ > ユースキンhana > ハンドクリーム ジャパニーズローズ > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/4 21:08:58

ユースキン溺愛者として、これは外せないだろうと発売後すぐにDSで購入しました。

香りは悩みましたがひとまずローズを買いました。
ジャパニーズローズの香り、ほんのり香る程度で、香りは強くありません。
アルコールフリー・鉱物油フリー・パラベンフリー・動物由来成分フリーです。

クリーム自体も少しピンクがかっています。
ビタミンB12(シアノコバラミン)の色のためピンクがかっているとのこと。

テクスチャーはユースキンAそのもの。
固いクリームで伸びは悪いですが、しっかり肌を保護してくれます。
手のカサカサ度がひどい時でも信頼できる使用感です。
家事や仕事中にさっと手早く使うというよりは、朝出かける前、手洗い後などしっかり保湿したい重要なタイミングで使うものという感じでしょうか。

ただ、ユースキンAが指定医薬部外品であるのに対し、このhanaシリーズは普通のハンドクリームなので効果は劣ります。
ユースキンAは「荒れた」皮膚の修復もしっかりしてくれるお助けアイテムという感じですが、こちらのhanaシリーズはあくまで保護・保湿という感じかな。
使用感は非常によく似ており、安心感はあるのですが、ご本家ほどの効果は期待できません。
ご本家は「手荒れに効く」ものですが、こちらはあくまで「手荒れを防ぐ」もの。

見た目がかわいくなり、独特の薬っぽい匂いがなく、クリームの色もどぎつい黄色ではなくなったので持ち歩きやすく、どこでも使いやすくなったのは良い事だと思います。

いわゆるハンドクリームの中では効果は十分高い方だと思いますので、ご本家のように薬的な意味では使用できないものの、良い仕事はしてくれると思います。
1日の終わりはご本家でケア、日中の乾燥対策はこちらのhanaシリーズ、という感じで使い分けるのが一番効果高い使い方かな。

• 2015-01-04 20:15:49 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

sayumint219さん sayumint219さん ユースキンhana ミッフィーパッケージ(・ x ・) 最近ミッフィ…続きを読む
たかうぃんさん たかうぃんさん 限定のミッフィーちゃんver.購入。 クチコミ良いし、店頭のテス…続きを読む
aaaaammmmmさん aaaaammmmmさん 伸びはそこまでですが、抜群の保湿力なのにベタベタ感なし!色々…続きを読む
みかピョンピョンさん みかピョンピョンさん 今までのユースキンとはちょっと違うハンドクリーム。 色もピン…続きを読む
サボン2016さん サボン2016さん イイ匂いで伸びもよくて使いやすいです。少量で伸びるのに潤って…続きを読む

ユースキンhanaについて

ハンドクリーム ジャパニーズローズページの先頭へ