ユースキンhana / ハンドクリーム ジャパニーズローズ 口コミ

アットコスメ > ユースキンhana > ハンドクリーム ジャパニーズローズ > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/12 16:35:15

■ジャパニーズローズ
■ラベンダー
■カモミール(無香料

ハンドクリームは手頃な価格ということもありいろんな種類を買ってしまいますが、
なかでも20年以上リピートしているのが『ユースキンA(★7)』です。
そのユースキンからの新製品ということで、期待して3種類同時購入しました。

テクスチャーは、粘りを若干感じるクリームタイプで
色は淡いピンクにパール調の艶があります。
肌に塗りこむと白っぽくなりますが、擦り込むと透明になります。

仕上りは、しっとり。
ハンドクリームを塗った手の甲に手の平をあてると少しペタペタとした感じで、
指と指を擦り合わせるとヌルヌルとはなりませんがスルスルとし、
何かしらハンドケアをしている感触はあります。

効果は、特にトラブルのない状態で使っていると乾燥を防ぎ、
水仕事が多い時に軽く主婦湿疹になることがありますが
事前にこれでケアしておけば予防できます。

持続力は、何もしなければ長時間潤っています。
水だけで手洗いの場合、塗布した7-9割は落ちますが成分が浸透しているのか
洗い上がりはしっとりとしています。
そしてまたクリームを塗る流れになりますが、
使用量は両手(私の場合、手の甲メインで手の平をあまり塗りません)
パール中/φ5mm程度で使っています。

香りはジャパニーズローズ/ハマナス。
おだやかな清楚感のあるローズの香りです。

拡散性は低くオフィスでの使用も周囲を気にせず使え
仮に気付かれたとしても香りの持続性は弱めなので大丈夫と思います。

容器はチューブタイプ。キャップはグレイでヒンジ式。
白ベースにカラーでジャパニーズローズのイラスト。
表面はローマ字/英語表記のみなので外国製品のような雰囲気です。

『ユースキンA』と比べると、やや水っぽく、ライトな仕上りです。
ハンドクリームとしては、効果は高いレベルだと思います。
ただ、滅多にありませんが、あかぎれ、ささくれが出来たときは
効果の高い『ユースキンA』を選びます。

今回の3種類でこのシリーズは満足できそうなのでリピートはありませんが
引続き『ユースキンA』はリピートします。

■サイズ:約w51×h135mm[50g]

• yuskin hana by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

ななこしさん ななこしさん ミッフィーの限定版購入。 いい香りで癒されます。この季節は手…続きを読む
haku31さん haku31さん 強すぎない香りとしっとりな使用感が気に入っています。良く伸び…続きを読む

ユースキンhanaについて

ハンドクリーム ジャパニーズローズページの先頭へ