ハウス オブ ローゼ / バオバリッチ ダメージケア ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > バオバリッチ ダメージケア ヘアマスク > 口コミ一覧 > みら:さんの口コミ

みら:さん
みら:さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/29 03:45:59

乾燥が気になるときや、特別な日の前に使っています。
ソフトな洗い上がりで、べたつきすぎることなく保湿してくれます。
そして香りがとてもよく、サロン帰りのような気分に浸れます。
同シリーズのトリートメントよりも油分が多めで、毎日使いというよりも、週数回のケアがおすすめだそうです。

シャンプー後に軽く髪の水気を切り、ヘアマスクを髪になじませて5分ほど置いたあと洗い流します。
いつも水気を切るときに髪の毛を軽くしぼるほか、フェイスタオルで軽くタオルドライしています。
このときフェイスタオルは新品でなく、使い終わって洗濯する前のものを使うと便利です。
ヘアマスクを髪になじませたら軽く目の粗いコームでとかし、浸透力を上げることによってトリートメント効果が増します。
先ほどタオルドライに使ったタオルで髪を巻き上げて(温泉に浸かるときのようなイメージです)、その間に体を洗ったり湯船に浸かったりして時間をつぶしています。

TSUBAKIのヘアマスクと比較してみると、TSUBAKIのほうが保湿力はあるように感じました。
とにかくガッツリ保湿というよりも、成分や香りにこだわって、髪をいたわりながら保湿したい方に向いている商品です。

• 2020-06-29 03:45:59 by みら:さん

みら:さんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

バオバリッチ ダメージケア ヘアマスクページの先頭へ