ゼトックスタイル / バスチーミー 保湿ケア 口コミ

アットコスメ > ゼトックスタイル > バスチーミー 保湿ケア > 口コミ一覧 > シルクちゃんさんの口コミ

シルクちゃんさん
シルクちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/22 01:17:17

お風呂で使うスキンケア
「お風呂から上がってからスキンケアしなくてもいいかも!」って言う、ずぼら丸出しの理由で電車に乗って遠征して購入。

近所のドラッグストアでは扱ってないの。4つ位のドラッグ回ったけど、どこも扱いナシ。
私はプラザで買いました。

テクスチャーはゲルっぽい乳液って感じです。
スルスルっと伸びる割には、そのまま付けると重いというか、オイリー感が高い。

頭と顔を洗った後に顔に伸ばします。
湯船に入り温まったら、そのまま出ます。

これは流さなくていいらしいんですが、私はどうしても違和感がありサッと流しています。
流すと当然ですが、保湿感は薄れます。

ツルンとした感じの肌になって、慌てて化粧水を付けなくてもいい位の保湿感はある感じ。
お風呂から出てすぐに肌が突っ張るような事はなくなりました。

ただスチームに反応して効果を発揮する商品らしいので、シャワーだけの方だとどうかな?
シャワーだけの時も使ったのですが、湯船に入った時のような保湿感は感じませんでした。
着替えた後はちゃんと肌突っ張ってましたので。
やらないよりはマシな感じ。
短時間でもいいから湯船に入る人向けかも。

オールインワンという事ですが、私はメインでは無理でした。
その後はきちんとスキンケアします。

これから気温の高くなる時で、どうしても疲れてる時とか、たまにならメインでもイケるかもしれません。

当初の「お風呂から上がったらスキンケアしなくていい」という目的からは外れますが、なかなか考えられた機能的な商品だと思います。

でも・・・本当に疲れてる時って湯船入りませんよね?
シャワーでも湯船に入った時と遜色ない効果だと、もっと評価高いんですけどね〜。

値段が手頃なので、近所のドラッグストアに置いてあればリピートするかも。
再び遠征してまでは買わないかな〜。

これからの季節だと、くすみケアの方も気になりますね。

• 150304_151312.jpg by シルクちゃんさん

シルクちゃんさんのクチコミをもっとみる

カーリー・ルーさん カーリー・ルーさん 現品モニターにて使用です! お風呂で使うオールインワン乳液…続きを読む
free25さん free25さん 2014年8月6日に発売になったばかりの商品です。 何で今までお…続きを読む
空色くれよんさん 空色くれよんさん お風呂の湯気を利用する スチームキャッチ成分が入っていると…続きを読む

ゼトックスタイルについて

バスチーミー 保湿ケアページの先頭へ