ゼトックスタイル / バスチーミー 保湿ケア 口コミ

アットコスメ > ゼトックスタイル > バスチーミー 保湿ケア > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/25 15:22:34

アットコスメのネットショッピングで買い物した際、サンプルで頂いたのが思いの外良かったので、現品購入しました。

保湿ケア・くすみケアの2種類ありますが、
チョイスしたのは保湿のほうです。

まず前置きですが、
お風呂上がりの夜用のお手入れはHABAのナイトリカバリージェルで満足していたのですが、
花粉が飛びはじめてからは痒みを感じてしまうようになり、
しばらく休むことにし、かわりを探していました。

こちらのバスチーミーは、ゆるい乳液のような感触で、可もなく不可もなく…といった感じの使い心地ですが、
かなり低刺激です。
香りは無臭に感じますが、ほんのわずか、
柑橘類のような香り、
超微香性といったところでしょうか。

お風呂上がりのまだ上気した肌に浸透させるんですが、比較的すぐ馴染みます。
しっとり潤う上に少々お肌のハリUp!
おまけにプチプラなので、なかなか良い仕事をしてくれます。

タップリめに塗ると翌日のハリ感がちがいますが、ドケチなのでワンプッシュずつ使ってます(苦笑)

花粉時期だけ買いたいですね。

【成分】
水、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、BG、ジメチコン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ペンチレングリコール、エクトイン、加水分解コラーゲン、アセチルヒアルロン酸Na、ユズ果実エキス、PCA-Na、マカデミア種子油、オリーブ果実油、スクワラン、グリコシルトレハロース、PEG-20ダイズステロール、水添レシチン、ダイズステロール、加水分解水添デンプン、ステアリルアルコール、セタノール、セテアリルアルコール、ベヘニルアルコール、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、イソステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、ポリソルベート60、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

ゼトックスタイルについて

バスチーミー 保湿ケアページの先頭へ