クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールコレクチュール 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールコレクチュール > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/4 17:59:50

先月購入し、ずっと使ってます。

このお品は最初のタッチアップで気に入って、ちょうどゲランの下地を使い切ったので乗り換えました。クレドの下地は過去にもリサンや白容器のを使っていたので、2年ぶりくらいかな。

最初のタッチアップで気に入ったところは、スキンケアアイテムかと思うほどの保湿力!
そして、毛穴にスルスルと入り込んで、一瞬で毛穴レス肌になりました。
顔色を程よく整え、この下地にクレドお粉だけでも良さそう。

今のところ、このお品+クレドのパウダーファンデ(白ケース)の組み合わせしかやってませんが、時間が経ってもいい感じのツヤ肌で、満足してます。

BAさんにならった通りの使い方をしてますが、

1.基礎アイテム(クレド化粧水、クレド昼用乳液、クレド日焼け止め)で肌を整えた後、

2.このお品を少量(このお品の裏側の「プラ」マーク程度がちょうどいいんだそうです)出して、目の下にちょんちょんとのせ、なじませる。←たくさんつけるとよれるそうです。

3.クレドの部分用ファンデルリエフを小鼻と目の下になじませる。←米粒1つ程度。

4.クレドパウダーファンデ(白ケース)を少量ささっとつける。←BAさんは大きめのパフで驚くほど少量でした。私は白鳳堂のきのこブラシで少量つけてます。

5.チークの後、目の周りにCの字にレオスールデクラをのせる。

このベースメイクにしたところ、乾燥知らずになりました。ヨレもないです。BAさんからは「ルリエフはあってもなくてもいい」と言われましたが、わたし的にはルリエフを使った方が小鼻のメイク崩れがないので、欠かせません。

ルリエフ…数年ぐらい前に購入したのに全然なくなりません笑

それと、購入後使い続けて思ったのですが、このお品に変えてから、メイクオフした時の肌の状態が良いです。メイクオフした後に肌に触れてみてもちょっとしっとりしてるんです。そこが他社の下地と違うところかなと思います。

もう私ぐらいの年齢になってくると、クレドであれ、ゲランであれ、シャネルであれ、下地は5-6000円ぐらいのものを使わないとダメだなと思うんですが、その中でもこちらは特に保湿力があるので気に入ってます。

来年の春夏、暖かくなってきたらたぶん変えると思いますが、今シーズンの寒い間はこの下地で過ごします。

デパートで購入時に最近出たシナクティフのサンプルをいっぱいもらいました。ラッキー!

• 2014-10-31 01:02:42 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

花鳥風月。さん 花鳥風月。さん 理想の下地です。 これがあるかないかでファンデーションの仕上…続きを読む
★★LiLi★★さん ★★LiLi★★さん 冬場に使う下地を探して、@cosmeさんで評価が高いこちらを購入…続きを読む
Taorminaさん Taorminaさん 何年もヴォワールコレクチュール+サティネで生きてきましたが、…続きを読む
♪るーく♪さん ♪るーく♪さん 友達の店員さんから サンプルもらい、お店でも メイクしてもらい…続きを読む
じゅりたんこさん じゅりたんこさん 下地に過度な色補正はもとめていません。 求めるものは キメ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールコレクチュールページの先頭へ