トム フォード ビューティ / エクストリーム マスカラ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > エクストリーム マスカラ > 口コミ一覧 > はるネコさんの口コミ

はるネコさん
はるネコさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/18 00:55:33

緑のアイカラーデュオと合わせてティールインテンスをwebで購入
強気な価格だったので最初は購入を悩んだのですが、タッチアップしてもらい独特な色に惹かれました

カラーマスカラ初心者でも使いやすい黒が多めのエメラルドのようなグリーン。
クールな色に見えますが、塗ると上品でほのかに色っぽい眼差しになれます
(※お目汚し&童顔で色っぽさ皆無で説得力ないですが…塗った状態の目元の写真載せましたので色の参考にどうぞ。)

同じ限定の緑のアイシャドウはもちろんのこと、ピンクや紫なんかの春らしいアイシャドウにも相性良く、主張が激しくない分意外と何でも合わせやすいです

限定ではなく定番だったらリピートしたいほど色がツボです

ボリュームタイプらしいですが、あまりダマにならず睫毛を自然に濃く長く見せてくれます

また、ボリュームタイプのものを使うと私は毎回夕方ごろに目が痒くなるのですが、これはそんなことがなく、つけた感じが軽いです。
つけたのを忘れて眠いときに目をこすっちゃうことも…笑

ただカール力はあんまりない?
他の方の口コミではカール力があると言われているのが多いなか、私の睫毛とは相性悪いのか、きちんとカールさせた睫毛がこれを塗ると若干カールが落ちます。伏し目がちな目になって逆に色っぽく見えたりして、とポジティブに捉えてますが、気になる方はキープ力ある下地をつけたほうがいいかも?

この春はこのマスカラをいつものメイクにプラスして季節を意識したメイクを楽しみたいです

• 2015-03-18 00:21:18 by はるネコさん

はるネコさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

エクストリーム マスカラページの先頭へ