Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2014/12/9 02:22:30

こちらでやたらと高評価だったので購入しました。
画像と同じ濃いピンクです。
手持ちは何年も前のイオンドライヤー。同じくパナソニックの物で青いやつです。

全体にウエーブパーマをかけているので正直ドライヤーは殆ど使いませんが、
最近モニターにて質の良いヘアケアを使わせて頂いており、
同商品のモニターをされている他の方が乾かしたときの状態がとても綺麗だったので、
これなら私もいけるかしら???と思っての購入なんですけどね。

???何?何が違うの?
手持ちのおんぼろイオンドラとの違いがさっぱり分かりません。

これで乾かしたからと行って特別艶が増すわけでもなく、
ストレートにしようと伸ばしてみても素直にそうなってくれるわけでもなく。

普段は自然乾燥の私ですがむしろそれより広がって汚く見える始末です。。。

ブラシで梳かしながら、いわゆるブローってヤツをすれば艶が出るというのは、
別にコレに限らず他のドライヤーでもそう大差ないです。
きちんとブラシを使ってブローするなら、手持ちのおんぼろでも十分艶では出ます。

更に言えば、アイロンで作る艶には叶いません。
この値段故に期待度が高すぎましたが、所詮風がでるドライヤーでしかないです。

しかもおんぼろ旧式より重たい・・・腕も疲れる。

スカルプモードやらスキンモードやらなにかと搭載されていて付加価値が有るようですが、
とりあえず重たくて使う気にならない・・・

まぁ何でも合うあわないは有ると思います(笑)
私の癖毛+パーマヘアには合わなかったです。
さらりとしたストレートヘアの方には良いのかもしれないですね。

これで艶が増す方が羨ましいです。
これなら新型のツヤグラでも買えば良かったです・・・

ドライヤーとしての基本機能は備わってますが重ね重ね重たいので。。。この評価で。

• 2014-12-09 02:20:02 by ponnkichiさん
ヘアードライヤー ナノケアページの先頭へ