ハーバー / ナイトリカバージェリー 口コミ

アットコスメ > ハーバー > ナイトリカバージェリー > 口コミ一覧 > 風里2009さんの口コミ

風里2009さん
風里2009さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/1 02:15:32

<追記>
ジェルやゲルの付属スパチュラが使いづらいという方は小さめのスプーンやマドラーがすくいやすいですよ。画像のは薬味などをを掬うものでへこみの部分は両径7mm、深さ3mmくらい。スーパーで購入です。もちろん使ったらティッシュで拭いたり洗ったりしてます。ジェル本体は100円ショップの保存容器に。これにスパチュラ代用スプーンを収めてふたを被せると衛生的だしジェルをこぼしても指で掬えるのでショックを受けません(笑)
左側はアイスクリームにつけてくれたプラスプーンですがこれもなかなか使えますよ

*************

睡眠時間をきちんと確保する人にはお勧めのアイテムです。お化粧水のあと使うんですが質感としてはプルプルした透明のジェリー(アスタリフトよりわずかにかためかな)でじっくり肌全体に馴染ませます。就寝中に成分がじっくりお肌に浸透し翌朝洗顔時にふっくらしているのを実感しました。
容量50gですが使用の目安はあずき粒3個なので、半年以上もちます。小さい容器に小分けし清潔な指を突っ込んで使用していました。

使わなくなったのは家族の仕事事情で4時間爆睡型ショートスリーパーになっちゃったから。
(人間は午前2時をはさんで眠るといちばん成長ホルモンが分泌され健康にも肌にもいいらしい。ハイ反省していますw)
朝の使用でもいいようですが乾くのがゆっくりなので夜専用にしていました。なんとなく肌が疲れているな、そう感じた時だけ使うのもアリでした。オールインワンとは全く違い美容液に近い位置づけだと思います。

• IMG_20180619_234001.… by 風里2009さん

風里2009さんのクチコミをもっとみる

ナイトリカバージェリーページの先頭へ