Excellula(エクセルーラ) / エクストラリッチ クレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > Excellula(エクセルーラ) > エクストラリッチ クレンジングフォーム > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/20 22:14:49

泡は生クリームのようなテクスチャー。
濃密というほどではありませんが、肌に摩擦を与えることなく、優しく汚れを落としてくれる感じです。
洗い上がりはさっぱりめですが、乾燥や肌の突っ張りは気になりませんでした。
ラベンダーの香りにも癒されます。
洗顔料には毛穴汚れの落ちを求めるため、こちらの購入予定は今のところありませんが、毎日の洗顔にはなかなかいいアイテムでした。

以下公式サイトより引用

持続性のある濃密もっちり泡が汚れをすっきり洗い流し、しっとり透明感ある肌に導きます。

◆濃密もっちり泡で肌にやさしく、しっとりエイジング*1洗顔
肌にやさしい豊富な泡で、メラニンを含む不要な角層、余分な皮脂、毛穴の汚れなどを除去し、透明感のあるクリアで明るい肌にします。
植物エキス(保湿成分)配合で、しっとりした洗い上がりです。

<泡の特長>
・3種の植物由来石鹸成分*2をバランスよく配合した濃密泡。
・グリコシルトレハロース(植物性)でクリーミィー泡。
・ミツロウ(蜜蝋)でもっちり泡。
・AMT*3 で肌にやさしい洗浄。

<速攻泡&特続泡>
・ミクロパールパウダー(真珠層末)配合、バブルフォームパワー成分*4配合により、素早く泡立ち、持続します。
・エクセルーラエイジングケア*1成分として、「エイジスクリアコンプレックス」*5、「パワーコンプレックス」(保湿成分)*6配合。
*1年齢にあったお手入れ
*2ラウリン酸、ミリスチン酸、ステアリン酸
*3ココイルメチルタウリンNa
*4ポリクオタニウム-6、ポリクオタニウム-7
*5カミツレ花エキス、オーキッドエキス
*6マクロプチリウムアトロプルプレウム花/葉/茎エキス、加水分解ハトムギ種子、オタネニンジン根エキス、ローヤルゼリーエキス、パルミチン酸レチノール、トリスヘキシルデカン酸ピリドキシン

• モニター・プレゼント  (提供元:佐藤製薬)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

Excellula(エクセルーラ)について

エクストラリッチ クレンジングフォームページの先頭へ