AB(オートマティックビューティ) / シークレットクリアフィルム 口コミ

シークレットクリアフィルム/AB(オートマティックビューティ) 商品写真

AB(オートマティックビューティ) シークレットクリアフィルム

3.9

評価グラフ

購入品 リピート

ずっとこちらのABシークレットクリアフィルムを2年以上愛用していたのですが、やはりテカリが目立つのでほかの製品を使って見たので違いをレビューします。

ルドゥーブル、オリシキ、ローヤルアイム を使ってみたところ、やはりABシークレットクリアフィルムが1番私には合います。

ルドゥーブル
悪いところ:
・強度が弱く3度塗りしないと二重になりません。
・落ちにくい
・修正する時アイメイクすべて落とさないといけない
・お値段高め
・ゴムラテックスのせいか瞼が赤くなる (腫れませんでしたが)

良いところ:
・ふたえマットを使うと目立ちにくい
・ハケが小さいので塗りやすい

オリシキ
・瞼がかぶれました
・2度塗りしないと二重にならない
・二重が不自然
・臭いがキツイ

良いところ:
・お値段が良心的
・ふたえマットを塗ると目立ちにくい

ローヤルアイム
悪いところ:
・最初は大丈夫だったのですが1ヶ月後に瞼が腫れました
・お値段が高い

良いところ
・一回塗りで綺麗な二重になる
・綿棒でゴシゴシするとテカリが消える

(かぶれなければ使いたいアイプチです)

ABシークレットクリアフィルム
悪いところ:
・テカリがすごくて塗ってる感バレバレ
・液体がネバネバで塗りずらい
・ふたえマットを使うと液体がなくなる→二重が消える、よってテカテカのまま使用しなければなりません

良いところ
・二重の形を失敗しても濡れた綿棒で優しく拭くとすぐ落ちる→形を整えられる
・お値段が安い
・2年以上毎日使い続けてもゴムラテックスフリーなのでかぶれません
・水ですぐに落ちるので瞼への負担がありません

結果的にやっぱりABシークレットクリアフィルムに戻ってきました。
これがテカらなければ完璧なのですが、ゴムラテックスを含まないとテカってしまうのは仕方がないのでしょうか…
二重コスメの技術は発達していますが、やっぱりまだまだ目立ってしまうものが多いですね。

下記は始めて使った時のレビューです↓
以前までローヤルアイムを使用していたのですが、
ゴムラテックスアレルギーによりかぶれてしまいました。

ゴムラテックスを含まない瞼をくっつけないアイプチを探していて、
こちらの商品にたどり着きました。

糊が伸びて若干使いづらいですが、ローヤルアイム並に使えるので(二重になるので)
とてもお勧めです。

ローヤルアイムと同様、目を閉じると少し目立つかもしれませんが、
アイプチやメザイクよりは目立たない気がします。

そして何より瞼をくっつけないので、目が乾く心配もありません。

水ですぐに取れるので瞼に負担がかかりません。

もう少し様子見してみます。

• @cosme SHOPPING 12/1 12時開始!最大30%Pバック

AB(オートマティックビューティ)の商品

この商品を高評価している人のおすすめシークレットクリアフィルム