AB(オートマティックビューティ) / シークレットソフトフィルム 口コミ

アットコスメ > AB(オートマティックビューティ) > シークレットソフトフィルム > 口コミ一覧 > ☆☆せーな☆☆さんの口コミ

2020/9/12 01:49:02

もう5年くらい使い続けています。

まつ毛をがっつり上げてマスカラを塗ると二重になる一重の者です。
最初はくっつくタイプの物を使っていたのですが、目を閉じた時に不自然なのが気になり、使い切る前にこちらの商品を購入しました。

・慣れると簡単に二重になります。
・テカリは多少気になりますが、ラメ感のあるアイシャドウを先に塗ると目立ちにくくなります。
・水ですぐにふやけるので、オフが簡単です。
・使っているうちに容器の口の部分?やハケにダマができますが、その都度取れば問題ないです。
・汗をかくと塗った部分がベタベタします。結構不快ですが、安いので仕方ないです。パウダーで改善されるのかは不明です…。

必要な部分に最小限塗れるようになれば問題なく使用できます。
今では二重の線の下(目頭1/3)に塗るとテカリが目立たなく綺麗な二重になりますが、最初の頃はまつ毛に沿って真っ直ぐ塗っていた気がします。
現在使用しているのが2個目か3個目ですので、かなりコスパは良いと思います(曖昧な記憶で申し訳ないです)。

水で簡単に剥がせるので、自分に合った塗り方を見つけるのにもオススメです。
値段も安いので、過去の私のように初めて折り込み式の二重のりに挑戦する方は1度練習用に購入してみるのはいかがでしょうか?

☆☆せーな☆☆さんのクチコミをもっとみる

AB(オートマティックビューティ)について

シークレットソフトフィルムページの先頭へ