ロレッタ / クルクルシュー 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > クルクルシュー > 口コミ一覧 > +nati+さんの口コミ

+nati+さん
+nati+さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/31 11:46:33

ヘアアイロン前後に使えるヘアスプレーって珍しく
見た目も可愛かったので買いました。

ある意味パケ買いなんですが、これすごくいいです。とても気に入りました(*´ω`)

私はコテで髪を巻いた後の仕上げとして使っています。
髪を固まらせずキープし、とても柔らかい仕上がりです。これは本当に感動です。
どれだけたっぷりスプレーをかけても固まらないし、カールがつぶれません。
綺麗に巻かれた髪でも実際触ったらパリパリ・・・という惨事になりません( *´艸`)笑
頑張れば手ぐしも通せますし、本当にふわふわな仕上がりなんです。
そしてキープ力もすごいんです。
朝巻いて、仕事だったり遊びに行ったりして、夜お風呂に入るまで
多少カールはゆるくなりますが、それでも綺麗にカール状態がキープされています。
これは特に周りからびっくりされ、羨ましがられます( *´艸`)
仕上げのスプレーに比べて全然ぱりぱりに固まらず
仕上げのワックスに比べ全然べたつかず、手も汚れない。
この仕上がりとキープ力という効果が凄いので、今から書く欠点がかすみます。笑

欠点は2つあります
まず、たっぷり使わないと意味がないです。笑
お値段2000円と安くないんですが、ケチらずたっぷり髪につけないと
カールキープがもちません。
私は髪の内側にたっぷり、外側にたっぷり、そして髪を揉みこんで
まだ湿っていないところに何度かスプレーしています。
どれだけかけてもカールはとれないので、仕上がりには全然問題ありません。
そして、コテ前にスタイリングとしてはちょっと使いにくいです。
コテ前に使うことを公式HPでも紹介されていますが
髪が少し湿りべたつき私はちょっと使いづらいなぁと思いました。
あと仕上げにたっぷり使うんだから、コテ前にも使っちゃうと勿体ない!すぐなくなっちゃう!という私の貧乏性の気持ちの問題もある気がしますが・・・笑

あまり安くないのにたっぷり使わないと効果が出ない。
と、ちょっと悲しいところもありますがそれでもこの仕上がりは大満足です。
これからもリピしていきます( *´艸`)

• 2015-05-31 11:45:38 by +nati+さん

+nati+さんのクチコミをもっとみる

ロレッタについて

クルクルシューページの先頭へ