@cosmeベストコスメアワード2019 上半期新作ベストコスメ

おそらく閉経年齢が近づいているため、月経周期が不安定になってきました。
以前はきちんと30日周期で来ていたのが、ここ数か月はいきなり40日とか1ヶ月飛んだりとか。

そのため、いつ生理になるかが予測できないため、常に備えておく必要があります。
汚い話で恐縮ですが、いきなり多めの出血で始まることもありました。
バッグに携帯するのはもちろん、下着にも万全の備えをしておかないと困ることに。
突然始まった場合、おりものシートでは対応できないからです。

ほぼ毎日こちらを使っていますが、まずナプキンを充てている感じが全くせず快適。
白いパンツや淡い色のパンツにも響かず助かります。

毎日使っているわけなので、当然かぶれが気になるところですが、
こちらは全く刺激もなくかぶれません。
本当にただ装着していることを忘れるくらい、付け心地そのものが全くなく驚きました。

そうこうしているうちに、唐突に生理になったりするわけですが、
あっと思った瞬間、すぐさらっとするのが解ります。嫌な湿り気が全くないのです。
気のせいだったのかと思いながらトイレで確認すると、やはり生理がスタートしていました。
毎回そんな感じで慌てず汚さず済んでいます。吸収力もなかなかのものです。

生理がスタートすると、量が多いので2日目は通常の厚めのナプキンに移行します。
そして3日目以降はこちらに戻ります。

ちなみに、羽なし多い昼用(黄色のパッケージ)を愛用しています。
羽がないけれどズレたことは一度もありません。
また、普段はナプキン用ショーツではなく普通の下着をいつも履いています。
それに綺麗にフィットしてズレない点も気に入っています。
羽なしのため、羽ありよりも取り外しが楽です。

更年期や閉経が身近に迫っている年齢の私には、とてもありがたい存在。
パッケージのイエローもどこか元気が出る感じで好きですね。
32個入りなので、ちょうど1ヶ月で使い切る形です。
それほど高くない価格なのも魅力。
肌にやさしいですし欠点が見当たりません。

購入品 リピート

ロリエの商品

買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる