GUM / デンタルペーストAC センシティブ 口コミ

アットコスメ > GUM > デンタルペーストAC センシティブ > 口コミ一覧 > オリエンタルルビーさんの口コミ

オリエンタルルビーさん
オリエンタルルビーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/10 09:47:00

立派な中年の私、虫歯はないのですが歯磨きの時歯茎がうずくことがあります。歯周病予防のため歯茎のマッサージを心掛けて歯磨きしているんですが、それが刺激になるのか…。素直に歯医者行けというところですが、一度行けば長丁場になってしまう歯医者、なかなか行く勇気が出ません。

今まで中高年向け歯周病予防歯磨き粉をいくつか試しましたが、これはいいなと思ったのはこれと同じガムシリーズのマウスウォッシュだけでした。これの前は同じガムシリーズのACという緑のパッケージの物を使っていましたが、夫がピンク出たとか言って買ってきました。大して変わらんでしょと思いつつ使っていると、いつしか歯茎のうずきがかなり軽減されていることに気づきました。前は時々歯茎が赤くはれることもあったのですが、それもなくなりました。味は昔のトローチみたいな感じでミントもきつくなく、ゆっくり磨けます。この手の歯磨き粉にありがちな漢方薬系ハーバル感はありません。

価格も安心。この手にしてはお安い方で、千円〜の価格帯の商品より効果があったと思っています。

そうこうしているうちに歯の詰め物が取れてしまい、歯医者に行かざるを得ない状態になってしまいました。あ〜これは長丁場と覚悟していきましたが、指摘されたのは歯の着色のみでした。前回約5年前には着色と歯茎の腫れも指摘されていたのに。

今回たまたま状態が良くて指摘されなかっただけかもしれませんが、そういう状態にまで持ってこれたのはこの歯磨き粉のおかげだと思います。いつまでも作ってほしいです!

購入場所

効果

商品情報
GUM
ボディケア・オーラルケア
オーラルケア
歯磨き粉
関連ワード

オリエンタルルビーさんのクチコミをもっとみる

GUMについて

デンタルペーストAC センシティブページの先頭へ