GUM / ソフトピック 口コミ

アットコスメ > GUM > ソフトピック > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2019/1/3 00:59:16

アラフォー・海外在住で無謀にも歯列矯正を始めたわたしが、愛用している名脇役がこれ。
中でも『カーブ』は、わたしの住むスペインでも日本でも売ってるGUMの名作!
歯周ポケットがあって歯間ブラシが欠かせない母にもすすめて使ってもらってます。

まず…歯間がかなり狭いので、もともと歯間ブラシよりフロス派でした。
ところが矯正を始めると、ワイヤーの下にフロスを通す…というのがすごく面倒。
糸通しの要領で使うループや、先が固いプラスチックで通しやすい矯正専用フロスを使っても
かなり時間を取られるので、夜寝る前の1日1回が限界です。
とは言えいつも以上にオーラルケアに気を使う身、糸のフロス以外に何かないかな…と
YouTubeで海外の矯正戦士が絶賛していたこちらを導入。

軸はもちろん、ブラシ型のミクロなトゲトゲも全部シリコン製。
あたりがソフトで、金属の軸+プラスチック毛の普通の歯間ブラシとの違いは歴然です。
歯間のさらに内側・歯と歯ぐきの間というブラシが届かないところもスッキリ。
SSSサイズだと、2,3ヶ所ある特に歯間が狭いところ以外は問題なく通るし
特にカーブ型は歯の側面にフィットするような形状で、奥歯まで通しやすくて…イイ!

お家でも使いますが、やっぱり活躍するのは外出先での食事後。
ワイヤー下に食べ物が詰まるのは日常茶飯事ですが、水を飲んだりうがいしても取れない
がっちり挟まったものもコレでするんと落とせるので、矯正戦士に愛用者が多いのも納得。
歯みがきの仕上げにはもちろん、磨く時間がないときも洗面所でササッと使えるし
お肉など歯に挟まりやすい外食のときに持ってると便利です。

持ち歩くときは、衛生面が気になって使い捨てにしてますが
お家で使うなら衛生的に保てば、軸の部分がヘタりにくく3〜4回は使える感じです。
ちなみに糸のフロスを使わない場合の歯間ケアだと、ジェットウォッシャーも持ってますが
家ではジェットウォッシャーが優勢なものの、出先ではもうソフトピックちゃん頼みな状態。

1日3度の歯みがきは、ニーズや気分によってアイテムを使い分けていて
こちらも毎回使うものではないけど、手元にあると重宝する地味な優等生…といった感じ。
まだまだ先の長そうな大人の矯正、しばらくはお世話になると思います!☆5つ。

ayu622さんのクチコミをもっとみる

GUMについて

ソフトピックページの先頭へ