メンターム / ワセリン 口コミ

アットコスメ > メンターム > ワセリン > 口コミ一覧 > 松崎しげらNightさんの口コミ

松崎しげらNightさん
松崎しげらNightさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/6 20:24:36

全身に使える保湿剤です。
今年の3月に@cosme shoppingで買ったものをちょびちょび使っているのですが、まだまだ残っています。一度買うと結構長持ちします。

固めですがチューブなので、押し出して少しずつ清潔に使えるのが便利です!

私はアホ毛を抑えるのに髪に少し付けたり、爪に塗ったり(ツヤツヤになります)、リップクリームの上からフタをするイメージで唇に使ったりしています。
腕や脚など面積の広い部分には塗りにくいだろうと思います。

色も香りも無く、余計な物が入ってない感じが好きです。ベタベタ感も私はさほど気になりませんでした。

真冬は乾燥でかかとがパカッと割れて血が出ることがあるのですが(悲)、今年はガサガサした時にこちらを塗っているからか、まだ大丈夫そうです。

保湿というよりも、保護してくれる感じです。
ちょっとケガした時の傷にも塗っています。
まつ毛も伸びると聞いたのでたまに塗っていますが、効果は不明です。

顔に塗るのは私に合いませんでした。
肌断食の本を読んで、化粧水乳液などを一切塗らずにワセリンだけで保湿すると書いてあったのでやってみましたが、赤いブツブツが出ました。

白色ワセリンよりもサンホワイトの方が純度が高くて肌に刺激が無いそうなので、次に買うならそちらにしようかな〜と思います。

• 2019-12-06 20:23:30 by 松崎しげらNightさん
  • 2019-12-06 20:23:31 by 松崎しげらNightさん

松崎しげらNightさんのクチコミをもっとみる

:::ichika:::さん :::ichika:::さん チューブタイプなので持ち歩きやすく、衛生的に使えます。パッケ…続きを読む
コマプさん コマプさん パッケージ可愛いです。 でもしばらく使っていたら裏の継ぎ目が…続きを読む
ちーみー♪さん ちーみー♪さん アルコール消毒や頻繁の手洗いで手が荒れやすかったですが、これ…続きを読む
fkdemさん fkdemさん ワセリンが好きで、色んなワセリンを試すために購入しました。 …続きを読む

ワセリンページの先頭へ