SUQQU(スック) / モイスチャー リッチ マスク 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > モイスチャー リッチ マスク > 口コミ一覧 > ☆:::☆Sope☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆Sope☆:::☆さん
☆:::☆Sope☆:::☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/4 12:31:43

毛穴開きに良かった!

SUQQUの店頭でスキンケアスペシャリストの方から顔筋マッサージをやっていただけるイベントに参加した際に「だいぶマシになったけど、小鼻横の毛穴の開きとたるみがまだ気になる」と相談したら、保湿でだいぶ改善されるとの事で、マッサージの後にこちらも使ってスキンケアしていただきました。

現品も使い切った事あるし、キットに入ってるミニサイズも持っているけど、なんせ若干面倒くさい…。と思って気が向いたとき、しかも目元にしか使っていなかったのです。

久しぶりにプロにやっていただいて目から鱗でした。私の毛穴開きは乾燥から来るものらしく、しっかり保湿されて、ふっくらしました。
肌状態が良くなれば当然ファンデののりも良く。

顔筋マッサージもしていただいたのもありますが、以降、自宅で眠っていたコチラを引っ張り出して使っています。
塗ってからシートマスクを重ねるやり方が気に入っています。
毎日は出来ませんが、朝やるとその日はメイク崩れも気にならないし、スキンケアって大事だなって思わされます。美容液マスクなので、洗い流したり拭き取ったりもしないで馴染ませればいいですしね。

ただ…。

すごく良い商品でちゃんと期待に応えてくれるのですが、いかんせん面倒くさいという点はまだ否めず。ルーティン化してしまえば大した事ないと思いますが。なので「良いのは分かるんだよ、ただ今日はちょっと面倒なの…」という甘えがあると、つい遠のいてしまう品でもあります。

前回の投稿が3年以上も前だとは!

↓2019.6
これ、今の時期もいいです!!
冷房で意外と乾燥してるのもありますが、特にこの時期日差しも強いですよね。
もちろん日焼け止めも重ねていますが、普段内勤なので日中はあまり外に出ません。

たまに日中外出する日にメイク落とすと分かりますね。
肌が疲れてるなって。紫外線でも乾燥の原因になりますしね。

スキンケアのクリームだけじゃなく、最初の段階でしっかり肌を潤しておくと翌朝の状態がすごくいいです。

スックのスキンケアはリピートしたい!と強く思う物が少ないのですが、これはなくなったら困るな?と思います。

↓2019.3
カラカラ湿度の都会の冬。

どんなこっくり系クリームよりもこのマスクをして上からシートマスクをする事でカナリ潤います。
この塗るマスクをするとしないとじゃ、その後のスキンケアの浸透も全然違います。

混合肌の私でも潤ってるー!!と感じるので、乾燥肌の人はもっと感じるのではないでしょうか。

本当は朝もさっと塗った方がいいと思う。けど時間なくてやってない。

☆:::☆Sope☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

Nao2626さん Nao2626さん コロナで寝込んでいた期間、肌のお手入れができずにカサカサでし…続きを読む
かぼちゃツアーさん かぼちゃツアーさん お風呂上りにスキンケアをするまでの乾燥防止に使用しています。…続きを読む
172じゃんぼさん 172じゃんぼさん 昨年から愛用させていただいてます。 可愛いBAさんからオススメ…続きを読む
☆アキアカネ☆さん ☆アキアカネ☆さん 1カ月使用。 起床してすぐに塗っておけば、家事やら身支度やら…続きを読む
うみたんのママさん うみたんのママさん BAさんからのおススメで購入。 夜は必ずシートパックをしていま…続きを読む

SUQQU(スック)について

モイスチャー リッチ マスクページの先頭へ