アクア・アクア / オーガニックロングマスカラ 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックロングマスカラ > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/29 04:52:10

肌断食を開始したので、メイク用品を全て石鹸(お湯)落ちに切り替えました。

元々溺愛中のオ○ラもお湯落ちですが、せっかくなのでマスカラもミネラルコスメのメーカーで揃えてみました。

4色全部購入しました。

全色ツヤツヤの液でサラッとしてます。

全色共通で、まつ毛もきちんとカールされた状態が続きます。(ビューラーなし)

特に良かったのが、簡単に落とせるところです。ぬるま湯をかけてふやかしたら、9割くらいがツルンと落ちて感動しました(笑)
この時、指でつまんだりしてません。
パシャパシャとまつ毛に水をかけただけです。
根本にちょっと残ったのは綿棒で優しくオフして終了。
(溺愛中のオ○ラは軽く指で撫でないと落ちないです。)
肌に触れなくてもほとんど落ちるので、目もとに負担がかからないのは魅力的☆

仕上がりは全体的に薄づきです。
アイメイクをしっかりしてきた世代なので、少し物足りないですが、何回も重ねればしっかりボリュームを出せます。
重ねても液がサラサラだからダマにならず綺麗にセパレートしてくれます。
ただ、カラーマスカラ2色はなぜかボリュームが出しづらかったです。
まつ毛にあまり液が絡まない感じがしました。

結果、バチバチしたまつ毛の仕上がりを優先したいので、黒は今まで通りオ○ラで、ブラウンだけリピートしたいと考えています。

以下、色別の感想です。

【ブラック】
時間が経っても薄くならずにツヤツヤの黒のままキープされてました。
重ね付けすればしっかりボリュームも出ます。
ブラックに関しては、他の色よりも落ちづらい気がしました。

【ブラウン】
4色の中で1番のお気に入りです!!
目力(死語?w)が弱くならない貴重なブラウン。
ブラウンの優しさも出せるし、しっかりまつ毛の存在感も出せる絶妙な色です。
月1でマスカラ一本消費する身としては、ちょっとお値段がアレですが、常にスタメンとして入れたておきたいと思います。

【ネイビー】
せっかくなのでカラーマスカラに挑戦。
(本当はア○ニアの今季の限定みたいなダークめなネイビーが欲しかった。でもア○ニアのマスカラは嫌いでして…)
結構、ブルーです。
上まつ毛はダークネイビーっぽくて、好みだったんですが、下まつ毛に付けると青さが強調されてしまいました。
青々とさせたくないのて、好みのボリュームまで重ね付けするのが困難と判断。
角度によってさりげなくブルーかな?ってわかるのが好みなのでお蔵入りになりました。

【オレンジブラウン】
色は可愛いんですが、なんだかこの色だけ液が粉っぽい。(たまたま古い在庫だったのか生産ロットの問題かもしれません)
重ねて付けると、少しダマが発生。
好みのボリュームになるまで付けられませんでした。
そしてオレンジ系なのでぼやけて見えてしまい、まつ毛の存在感がなくなりました。
当方、アラフォーのおばちゃんなのでお目目パッチリが好みです。こちらもお蔵入り…。

カラーマスカラデビューしてみましたが、無難に黒とブラウンで頑張ります(笑)

購入場所

効果

商品情報
アクア・アクア
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

(照)さんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

オーガニックロングマスカラページの先頭へ