アクア・アクア / オーガニックデュオシャドー 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックデュオシャドー > 口コミ一覧 > 東方神子さんの口コミ

東方神子さん
東方神子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/2 11:23:22

肌に優しいアイシャドーを探してこちらを購入しました。肌なじみが良く派手過ぎない発色で「頑張ってます!」感が無いのが気に入っています。シャネルのアイシャドーはアイホールに塗ると瞼が凄くシワっぽくなって老け老けに見えてしまい、いや現実を見せつけられているのか、とても気分を害したのですがこちらは全然シワっぽくならない!
「01ココナッツベージュ」を何度もリピートしています。
「06ベリーパルフェ」は50代の私にはピンク過ぎました、これじゃイタイおばさんになってしまう。若いころの目元とはもう違うので、シワっぽくならない上品な発色で目元メイクは抑えめにし、まつ育頑張っているのでマスカラでメイク感を出しています。
時折見かける「若いですね〜」と嫌味半分で言われる言葉をうのみにして極端に年齢不相応のスタイルを貫いているお方、それは褒められているのではありませんよ、呆れているのですよ、とこの場を借りて言いたい。何事もちょっと無理をするのは若さの秘訣だと思いますが周りが引く程の無理はいろいろな意味で危険だと思います。
50代からは品良く年齢を重ねていきたいなと思い、ココナッツベージュに落ち着きました。
お若い方はどんどん色々なカラーで楽しんだ方が良いと思います、今のうちに〜。

東方神子さんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

オーガニックデュオシャドーページの先頭へ