trilogy(トリロジー) / ハイドラトーン ソフトニング ローション(旧) 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ハイドラトーン ソフトニング ローション(旧) > 口コミ一覧 > moosukeさんの口コミ

moosukeさん
moosukeさん認証済
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿102

2017/1/29 18:20:58

これは好みが分かれると思います。

初トリロジーです。

私はかなりの乾燥肌かつ敏感肌
そして2年くらい前から突然おでこにのみニキビ大発生!
また常にどこか粉吹きがありました…以前は。

『モイスチャーマグネット効果で内側に潤いを呼び寄せ、肌内部にとどめる』というキャッチコピーに惹かれて、なんとなく良さそうと思って購入してみました。

こちらはコットンでの使用が推奨されていますが、手でも大丈夫だということなので私は手で使用してます。

手に出すとドロッとしたテクスチャー。
まさにヒアルロン酸のそれだと思います。
いかにも肌の上でいつまでもベタベタと残りそうな感じ。

肌にのばすと白くなってしまい、ちょっとビックリ。
そしていつの間にか消えて無くなってしまいます。
すっごく不思議な使用感です。
正直潤ってるのかどうかもわからず。
最初は無駄に何度も重ねてしまいました。

翌日、朝起きるとぷりっとやわらかい肌が!
化粧ノリも良いので「これはいいかも!」と思い使い続けると、しばらくの付き合いだったおでこのニキビが消えた…!薬を使うと治るのですが、なかなか皮膚科にも行けずで最近は諦めモードだったのですが、思わぬ効果。
とっても調子がいいです。

油分も水分もかなり少なめの肌だったのですが、先日の肌診断で、70以上の数値で潤いがあると判断されるところ、水分は85!
BAさんからは「十分に潤いがありますよ!乾燥肌とは信じられないくらい」と言われ、思ってもない数値に嬉しくなりました!
まさにキャッチコピーの通り。

現在2本目ですが、かなりの敏感肌でもある自分でもまったくトラブルなく使用できています。

ここから私のトリロジー製品が増えていくのですが…笑

☆をひとつ減らしたのは、肌になじませると消しカスのようなもろもろしたものが出てきます。
これに関しては不快でしかありません。笑
朝のメイク前は大変です…。
コットン使用してみたところそこまで気になりませんでしたが、やっぱり手で使いたい…。

ただ肌の状態がとてもいいので、私としてはオススメです。

• 2017-01-29 18:20:58 by moosukeさん

trilogy(トリロジー)について

ハイドラトーン ソフトニング ローション(旧)ページの先頭へ