SAVON DE BOUQUET(サボン・ド・ブーケ) / ボディウォッシュ(リッチモイスト) 口コミ

アットコスメ > SAVON DE BOUQUET(サボン・ド・ブーケ) > ボディウォッシュ(リッチモイスト) > 口コミ一覧 > ♪ノンタン♪さんの口コミ

♪ノンタン♪さん
♪ノンタン♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/28 01:34:35

9月でしょうか、ジュレームのディープモイストのシャンプーコンディショナーを買った時に400mlのお試し品が付いてきたのを、リッチモイストなので最近使い始めました。

石鹸系のボディソープはミツワの香りの泡ボディソープしか使った事がなく、石鹸系じゃないビオレuやナイーブに比べるとミツワのも泡立ちはあまり良くなくサクサク泡ですが、それより更にサクサクのスカスカ泡です。ビオレuやナイーブは洗い流してもぬるつきを感じますが、スカスカなぶん洗い流しも楽です。でも泡がへたり易い訳ではありません。ボディ用泡立てネット(ボディショップや無印、今はどっちを使ってるかな…)で泡立てて手で洗っていますが、1.5プッシュで首から下全身を洗えます。普段は手洗いですが7〜10日に1回位ナイロンタオルで洗っています。普段が手洗いなので特に背中が気持ちいいんですよね。勿論強くゴシゴシ擦ってはいません(擦らないように気をつけています)が、やはり手洗いに比べると乾燥します。なのでリッチモイストなので冬まで待機させていました。

ロマンティックブーケの香りとありますが、お花お花した香りではないですね。ポンプから出した時は無香料の石鹸の香りがします。結構香り重視なので初めて使った時は、香り物が嫌いな次男に使わせる、くらい思いましたが、不思議と泡立てるとお花の香りになります。がロマンティックブーケというほど甘い香りではありません。洗い流すと香りも殆ど残りません。私には物足りないです。

ボディローションは勿論塗りますがリッチモイストというだけあってナイロンタオルでも乾燥しませんが、香りが物足りないのでリピはしません。

♪ノンタン♪さんのクチコミをもっとみる

SAVON DE BOUQUET(サボン・ド・ブーケ)について

ボディウォッシュ(リッチモイスト)ページの先頭へ