BBリキッドバー/マナラ 商品写真

さくらたん。さん

• 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ 55件

届いた時の印象としては、思っていたよりもかなり小さめのサイズでした。
実物見てびっくりしました。そういえば7gですもんね…。

サイト上では使用期間目安3~4か月と書かれていましたが、3か月持ちませんでした。。。朝のメイクでのみ使っていたのですが。。。

色身については明るめか標準色の2種類があり標準色にしましたが、私には少々色が暗めでした

バーになっているので手が汚れずに済むのは便利です。
バーの形状ということはちょっと硬めなのかな?とも思いましたが、すごく滑らかで尚且つかすれることもなくパフを使えば綺麗に伸ばせました。
バーの形状を使うのが初めてだったので慣れるまではちょっとムラになりましたが・・・><;
直接肌にひいてから伸ばすのでコツをつかむまではあまり時短にならないかも
結構フィット感もあり、コンシーラーとしても使えるとだけあってカバー力はありました。
・・・が、塗り方のせいもあるかもしれませんが、気を付けないと厚塗り感が一気に出てしまいました
あと、普通のリキッドに比べると肌への定着が少し弱いように感じました

パフで伸ばしただけだと結構テカりがあるので、フェイスパウダーで仕上げました。
冬場にはいいですが、夏場にはあまり向かないかな・・・。

私はTゾーンが少々と小鼻辺りが崩れやすかったのと、肌の状態などによるかもしれませんがフェイスパウダーを使った際に急にに小鼻の毛穴が目立つこともありました。

下地不要とのことでしたが、部分的にでも崩れ防止系の下地を使った方が崩れにくくていいかも。。。

コンシーラーとしても使用しましたが、いつも少し暗めの色を使っていることと、伸びがいいのでコンシーラーとして使う方が私には合っていそうです

BBクリームとしては★2くらい、コンシーラーとしては★4~5ということで、間をとって★3にさせて頂きました

通販サイト