セルジュ・ルタンス / ロルフェリン(L'orpheline) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ロルフェリン(L'orpheline) > 口コミ一覧 > フレッグラーさんの口コミ

フレッグラーさん
フレッグラーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/24 13:00:34

ネーミングにひかれて試香、それから購入しました。これは樟脳を柔らかくした香水ですね。
まず穏やかな樟脳が立ち上るように香ります。...ですが着物の保存剤でおなじみの樟脳と違ってきついツーンとする感じがありません。それからジャスミンの香り。

ミドルからは本棚に古書がぎっしり敷き詰められた図書館のような香りになります。
このどこか懐かしく落ち着く感じがとても好きです、というか全体好きな香りです。
ラストはふっと消した後のくすぶる線香の白い煙のような、どこか懐かしい細長く続くインセンスの香り。

気に入っている香りなのですが、ファッションとしてつけるには大分難しいという点で一つ引いて☆5にしています。シックな色合いの着物を着る時に合うとは思います。
個人的には樟脳の香りがそこまで嫌いではないのでこの穏やかに樟脳が香るこの香水は大好きです。
灰の乙女というか恋愛に興味の無い本の虫みたいな純粋な修道女の乙女とか、美しいオールドミスのイメージが沸く香りです。
この香りの防虫香出してくれたら買い占めるのになぁ......。

フレッグラーさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

ロルフェリン(L'orpheline)ページの先頭へ