バストロジー / 泡のボディケアウォッシュ サマーブリーズシトラスの香り 口コミ

アットコスメ > バストロジー > 泡のボディケアウォッシュ サマーブリーズシトラスの香り > 口コミ一覧 > StrawberryMACHINEGUNさんの口コミ

StrawberryMACHINEGUNさん
StrawberryMACHINEGUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/30 16:04:57

普段はミヨシのせっけん泡のボディーソープを使用しています。

久々に合成洗剤系のものを使用して、まず気になったのは洗い上がり。
合成洗剤系のボディーソープにありがちなヌルヌル感が気になりました( ´・ω・` )

石鹸系のボディーソープは(もちろん固形石鹸も)洗い上がりの肌がキュッとするのに比べ、流しても流しても、いつまでもヌルヌルツルツルする感じがありました…

ただ、香りはいいですし、潤いも残しながら洗えます。
トイレの芳香剤と言われればそんな気がしなくもないですが、所詮合成洗剤の香料なので、好き不好きのレベルかなぁ、と。

普段石鹸系のボディーソープ(無香料)を使用している分、香り付きなのは新鮮でなかなか良かったかなと思います。

当社従来品よりも三倍の泡!!…と書いてありましたが、たしかに1プッシュででる泡の量が多かったです。
泡の密度も中々よく、ボディタオルで使用しても、ササッとシャワーを浴びるために手で洗う使用法でもどちらでも大丈夫そうな感じはしました。

洗い上がりがなんとも好きではないので、デイリー使いにはあまり検討できませんが、夏場でササッとシャワーを浴びる時等たまに使うぶんには香りもあってリフレッシュできるかなと思います( ˆˆ )

StrawberryMACHINEGUNさんのクチコミをもっとみる

バストロジーについて

泡のボディケアウォッシュ サマーブリーズシトラスの香りページの先頭へ