龍角散 / 龍角散ののどすっきりタブレット 口コミ

アットコスメ > 龍角散 > 龍角散ののどすっきりタブレット > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2020/10/16 14:51:16

「龍角散ののどすっきり桔梗タブレット 抹茶ハーブ味」

ハーブパウダー・桔梗パウダーに加え、長崎大学と一緒に研究して発見した『AVSS』という成分を配合した新しい龍角散です。
『AVSS』は、小豆とお舎に含まれるオリゴ糖やポリフェノールなどの健康成分のことで、5年もの年月をかけて発見されたんだとか。

うがい・手洗い・マスクなど、外敵から身を守るのももちろん大切ですが、実際に体内に入ってきてしまったときの自浄作用「繊毛運動」も健康のためにはとっても大切。
そんな「繊毛運動」が正常に機能するために、のどをケアしてあげることが大事なんですね。

私の中で、のど飴と言えば龍角散!というイメージで、実際に不調だなと思ったときに良く使用してきました。
正直独特の味・香りで、美味しいわけではないですが、なんだかよく効く気がするんですよね・・!

今までは普通ののど飴タイプのものばかり使用してきましたが、こちらのタブレットタイプも非常に手軽で摂取しやすいなと思いました。
なんといっても、超小粒!
のど飴と違って長い時間舐める必要がなく、いざとなったらガリっと噛めちゃうので、気にせず食べやすいですね。
ゆっくり舐めればじんわりと・噛んで摂取すればダイレクトに、効いてくれる感じがあります。
味は「抹茶ハーブ味」ですが、まあわりといつも通りの龍角散って感じです。
逆にこの味と香りを求めている感じがあるので、変な味じゃなくて個人的には安心しました(笑)。

コロナコロナなこのご時世、外でせき込むことすらはばかられますよね。
周りの目も気になりますし・・。
完全に風邪を引いている、というわけでなくてもなんとなく喉がイガイガしたり、ちょっと咳が出てしまうことってあると思います。
そういった時に、コッソリパクっといけちゃう龍角散はありがたいなと思いました♪

• 2020-10-16 14:50:48 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

龍角散について

龍角散ののどすっきりタブレットページの先頭へ