コッコアポ / コッコアポEX錠(医薬品) 口コミ

アットコスメ > コッコアポ > コッコアポEX錠(医薬品) > 口コミ一覧 > nono*。+゜☆さんの口コミ

nono*。+゜☆さん
nono*。+゜☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/18 14:02:54

【(参考)体調】
幼いころから便秘体質。40歳過ぎころから特にひどくなってきたように感じて&中年太りでスカートがキツクなり…運動ゼロなのが主な理由かなぁと思いつつお試し用を購入しました。
なお、便秘薬は出来るだけ使用しないようにしていて、年5回くらい飲むかなくらいでした。

【使用方法】
指定の1日3回、1回あたり4錠…は怖かったので夜だけ23錠を毎日。
それでも効果実感があるので、1日3錠以上は飲んでいません。

【香り】
漢方薬臭。粉ではないので苦痛に感じるほどではないかなぁ。「糖衣」と書いている方がいますが、糖衣ではないですよ。

【実感】
1日目は飲んで30分ほどでお腹がとにかくゴロゴログーグー鳴り続け、翌朝スルゥっと出ました。
それ以降、ほぼ快腸(忙しくて水分補給出来ない日、でない限り)
私は、お腹の痛みも無くて合っているのかなと感じています。
そもそも、指定量の1/4しか飲んでいないので参考にならないかもですが。

便秘薬のように癖になってしまわないか心配ではありますが、快腸だと、こんなにも体が楽なのか…と知ってしまったので手放せません。

なお、まだ2週間目のため体重変化は不明(出した分のみ減ったかなくらい)。でも、腰回りの肉が柔らかくなった気がする(気のせいか?)。期待。

【価格】
60錠780円くらい

nono*。+゜☆さんのクチコミをもっとみる

コッコアポについて

コッコアポEX錠(医薬品)ページの先頭へ