エスティ ローダー / モダン ミューズ オーデ パフューム スプレィ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > モダン ミューズ オーデ パフューム スプレィ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/3/31 04:28:55

評価が低くてビックリしました!!!
2014年の発売以来、数本リピートしています。
(初稿の翌日に誤字脱字を発見し、同日補筆致しました)初稿2020.3.30、補筆3/31

当時スキンケアでエスティローダーにお世話になっており、店頭で出していただいたおしぼりにこちらが使ってあり一目惚れしたので発売と同時に購入しました。

こちらはジャスミンアコード、バニラアコードの二面性が使用する人、感じる人によって異なる、女性の二面性を表現したお香り。
ジャスミンとバニラという組み合わせはありそうでない唯一無二の香りです。

他社製品にも口コミで記載している通り、当時私はゲランのドゥーブルヴァニーユを愛用しており、ちょうどバニラに目覚めた頃でした。
このモダンミューズも私が使うと割とすぐからバニラがしっかり出てくれるので、とても気に入っており、またドゥーブルヴァニーユよりは仕事でも使いやすいので重宝しています。

ジャスミンアコードにもチューベローズなどが顔を出し、どちらのコードが現れても大人の女性にピッタリです。
バニラの香料は人工的な物だとすごくチープに甘ったるく出て、バニラは甘い香りと思われている方が多いですが、こちらの口コミにメンズのようだと書かれている方が多いですがそれこそがバニラです!
良質なマダガスカルバニラが使用されているので、老舗ブランドの良質なバニラにひけをとらない高貴なバニラだと思います。

また、これもフレグランスの口コミで散々記載させていただいておりますが、ドゥーブルヴァニーユを買ったときにゲランの専門の方にバニラは高温多湿でこそ本当の力を発揮するとうかがいました。
こちらはジャスミンも使用されているためバニラに抵抗がある方でもバニラデビューされやすいと思います。
グルマンな印象ではなくウッディに仕上がっているため、私はとても好きです。

使う人が同じでも体温や気候で反対のコードが出てくることもあり、普段はバニラが出る私ですが今日はなんだかジャスミンです笑

ちなみにバニラアコードにはアンバー、ムスクなどが調合されているため、ウッディとパウダリーが良いバランスです。
アンバーもムスクも今はもう天然香料が存在しないものですが、多くの方がムスクだと認識されるパウダリー感が絶妙なバランスで顔を出します。

どちらとは書きませんが、老舗メーカーでも香料がチープだなと感じるブランドが多い中、フレグランス専門ではないのにとても質の良い仕上がりになっているので感銘を受けました。

私は香料のクオリティの高さはシャネル、ゲランだと思っていますが、そちらにも匹敵するポテンシャルの高さです。
香りの持続も割と長めです。

ジャスミンよりにしたい方は体温低めの部位、バニラを出したい方は体温高めの部位につけると良いのではないでしょうか?

私は夏こそバニラ!という人間なので、これからの季節たくさん使いたいと思います。

シャネルのココマドも好きですが、こちらのモダンミューズの方が人とかぶる率が低いので気に入っています笑
いかにもな人工香料がたくさん使ってあると、違うメーカーのはずなのに、似ている?と感じるものが多いですが、こちらはどのブランドのフレグランスにも例えることが出来ない、完全に独立した香りです。

まだお試しになっていない方、バニラデビューされたい方、そして普段はバニラがあまり好きでないけどチャレンジされてみたい方にとてもおすすめな作品です♪

• 2020-03-30 19:34:14 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

モダン ミューズ オーデ パフューム スプレィページの先頭へ