Amatora(アマトラ) / クゥオ ヘアバスes 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > クゥオ ヘアバスes > 口コミ一覧 > INICOさんの口コミ

INICOさん
INICOさん

2017/3/7 21:01:23

白石麻衣ちゃん愛用とのことで、彼女にあこがれて使い始めました。

最初は「え、4200円…!? 高…!」と思ったものですが、

使い始めてみると、様々なびっくりポイントがあり。。。

1.縮毛矯正もすぐに落ちる髪質だったのに、一本使い切る頃には毛が跳ねなくなっていた

2.皮膚科に通っても治らなかった頭皮の脂漏性皮膚炎&部分的なかさつき・かさぶた(フケ含む)がほぼ完治

3.使い終わってからもう半年は経つ上、今では安いシャンプー&トリートメントに切り替えてるにもかかわらず未だに頭皮環境が良く、かさつきも再発してない

4.髪がまとめやすくなったことによりドライヤーのコツをつかむことができ、以前では不可能だったストレートヘアやワンカールも簡単につくれるようになった

5.結果として4200円程度の出費で毎朝・毎晩の頭皮のケアやくせ毛直しに時間を割かなくてよくなった=朝が楽!!!

感想をひとことに集約するなら…「白石麻衣ちゃんは神」です。

髪の毛のことで泣いたことさえありましたが、最近ではむしろ自慢です。

美容にそんなに敏感ではないはずの人たちからも「ずっと触ってたい」「すごくツヤツヤになってるけど、なにか使ってるもの変えた?」といったふうに髪を褒められるようになりました。

自分でも自分の髪をすごく好きになっていて、触らないほうがいいと知りつつもすごくなでてしまいます。。。

紫外線対策にもいいようですし、縮毛矯正する費用や皮膚科の通院代がまるまる浮いたので、結果としてはコスパも◎だったと思います。

• IMG_20170308_163537.… by INICOさん

INICOさんのクチコミをもっとみる

Amatora(アマトラ)について

クゥオ ヘアバスesページの先頭へ