Amatora(アマトラ) / クゥオ コラマスク 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > クゥオ コラマスク > 口コミ一覧 > 玉雪さんの口コミ

玉雪さん
玉雪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/18 12:43:29

5年ほど前から若白髪に悩んでおり、こちらとヘアバスesを購入しました。
使用し始めてから3、4年になると思います。
それ以前は、Aujuaのエイジングスパを使っていました。

結論から言うと、白髪が減ったという実感は正直あまりありません。
ですが、ここ1、2年は増えてもいないように思うので、ヘアバスとのライン使いは、白髪予防という観点では一定の効果はあるかもしれないです。

髪質改善という点では素晴らしいと思います。髪が柔らかくなりますし、いつもより傷んでるなと感じる時も念入りにパックすればかなり緩和されます。
サロンでは必ず、しっとりよりサラサラ系のヘアプロダクトを勧められるタイプの髪質ですが、朝シャン派ということもあり、キトマスクよりコラマスクの方が合っているなと感じています。
(ジャータイプは衛生面が心配なので形状はキトマスクの方が好きなのですが、キトマスクだと真冬は静電気が起きちゃいました……。)

普段の使い方としては、ヘアバスで2度洗い&2度目は頭皮マッサージの後、泡パック
一旦洗い流したら、コラマスクをたっぷりめに塗布し、目の細かいコームで髪を梳いて2、3分パック、という感じです。
傷んでいる時は、毛先にコラマスクを塗布した状態でシャンプーしたり、アウトバス用のヘアオイルをコラマスクに混ぜたりしていますが、劇的に改善されるのでオススメです。
公式サイトにお悩み別の使い方が色々載っているので、参考にしてみて下さい。

玉雪さんのクチコミをもっとみる

Amatora(アマトラ)について

クゥオ コラマスクページの先頭へ