Amatora(アマトラ) / クゥオ コンパックHC 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > クゥオ コンパックHC > 口コミ一覧 > まーゆいさんの口コミ

まーゆいさん
まーゆいさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/11 10:05:10

すみません。
評価を変えます。
1週間位使用し、とてもよかったので完全に現品購入する気でいました。
ところが、もうなくなる頃に髪がベタつくようになり、頭皮もニオイが・・・
頭皮を触っても油分がつく感じでした。
いつもお高いシャンプーって、はじめはいいけど使ううちにベタつくかパサパサになるか・・・
こちらはベタついてしまったので現品購入は控えます。

こちらのメーカー、全然知りませんでした。
今使用のシャンプーを買った所で「アマトラ・エイジングケア」と書かれていたのが気になり、小さいサイズからお試し。

○ シャンプー
  黒色のシャンプー。泡立ちはよく、しっかり洗えている感じがします。
  数分泡を残したまま放置する必要なのが面倒。
  すすぎ時は髪つるつる。

○ マスク
  こちらも数分放置する必要あり
  ヌルつきが残る事もなく、なのに髪つるつる・しっとりです。

アラフォーを過ぎてから頭皮臭・髪のウネりがひどくなりました。
それに元々、髪が太く硬く・量も多い髪質です。

ビックリしたのは、こちらを使ってから髪が柔らかくなりました。
髪も落ち着いて、アウトバストリートメントやクリームなどつけなくても、まとまりのある髪になりました。
まるでストレートパーマをかけてきたみたい。
今までの自分の髪じゃないようで驚いています。

香りは爽やか系で、ほんのり香る程度なので問題なし。
抜け毛についてはまだよくわからず・・・
シャンプーもマスクも数分放置する必要があるのでそこは面倒な気はします。
あとお値段が・・・
でもここまでの効果があるなら是非現品購入しようと思っています。

まーゆいさんのクチコミをもっとみる

Amatora(アマトラ)について

クゥオ コンパックHCページの先頭へ