クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / サボン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > サボン > 口コミ一覧 > zhenriziさんの口コミ

zhenriziさん
zhenriziさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/26 16:15:46

とうとう手を出してしまいました。クレドポーボーテのもひとつ上のライン、シナクティフ。といっても一番お求めやすい洗顔石鹸、レフィルのみ9,500円(税抜)です。

クレンジングと洗顔機能の両方を兼ね備えた石鹸であり、ヘビーなメイクも、ポイントメイク落としでアイ&リップを落としておけば、ファンデぐらいは充分落ちます。……が、私はあえて朝用として買いました。

実は角栓やごわつきがひどくなってきたのですが、この石鹸はそれを滑らかにしてくれるとの情報を得て、いきなり現品買ってみました。

結果は大正解!!3日続けての使用で手応えを感じました。また1日目から感じたことは、くすみ抜けです。白くなるのがはっきり分かります。

角栓やごわつきを取るためには、手でこすらずに泡のみで、押し上げるように洗うこと。イメージとしては泡で角栓を引っかけるようなイメージです。

泡としては、ものすごいフワフワの柔らかな泡がたちます。弾力に富んでいるわけではないのですこーし頼りないかも。でも柔らかいながらもいつまでもへこたれないし、なのに泡切れは気持ちいいぐらいさーっと引いていきます。石鹸を洗顔ネットにつける時にケチってはいけません。きちんと10回ぐらいこすりつけましょう。適量をケチってはせっかくの効果が100%感じられず、結局もったいないですものね。

次につける化粧水の入りを良くしてくれる効果もあるようですが、はっきり言ってそれは実感できるほどではありません。

また、香りが素晴らしくて、高級ホテルのイメージ。私は貧乏人なので海外は出張でしか行けませんが、そのときに泊まるインターコンティネンタルホテルのよう(笑)洗面所に置いているので毎朝洗面所に入る度に高級リゾートに来たかのような錯覚に一瞬おちいれます。一瞬ね、一瞬(^^;

ケース付きだともう500円高い10,000円(税抜)です。かぶせるようなケースで、お風呂場に置いておくなら水かかり防止のために良いと思いましたが、私は洗面所で使うので不要と思いました。

口コミでももうコレしか使えない!とありましたが、ほんとにそう。朝起きるのが嫌でも、コレで顔を洗う!と思えば眠い目も開けれます。

結局この石鹸の素晴らしさのひとつは、やはりシナクティフを使ってるわ〜私、という高級感に浸れることではないでしょうか(笑)これから切らすことはないと思います(^o^)

• 2015-07-26 16:05:11 by zhenriziさん
  • 2015-07-26 16:05:03 by zhenriziさん

zhenriziさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

サボンページの先頭へ