クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / サボン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > サボン > 口コミ一覧 > もふもふ好きさんの口コミ

もふもふ好きさん
もふもふ好きさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/3 19:42:50

サンプル使用からの購入です。洗いあがりはつっぱりませんし肌が少し白くなった気がします。ちゃんとメイクは落ちるし毛穴もだんだんキレイになった気がします。

計算したら購入から23日使用してました。
写真に現在の石鹸の状態をアップしますが結構残っています。
どれくらい持つのかわかりませんがまだまだ持ちそうなので、クレンジング兼洗顔ですし、慣れれば楽ちんに思いました。

肌はほぼ触らず泡で洗うのですが、洗顔ネットなどでモコモコの泡ができたら顔を洗います。朝は顔をぬらしてから洗います。

夜はポイントメークは別で落として顔をぬらさず泡を顔にのせそっと揺らしてメイクを落とします。夜は泡の消えが早いです。たぶんファンデとなじんでいるからだと思います。

この石鹸はお風呂場に置きっぱなしにしないようにします。溶けますので。

ラウリル硫酸Naやラウレス硫酸Naが入っていないのも良いです。これらは発泡剤や洗浄剤ですが炎症や発がん性も疑われるものなのでできるだけ避けたいです。

ただひとつ、500円のケースですが不安定で蓋がちゃんと閉まるわけではなく、よくズレて石鹸がこすれて傷ついてハゲるし、いらなかったです。100均のものの方が良いかなと思います。購入の際は現品を良く確認してからですね。

とにかくサンプルから使ってみてほしいです。

• D37CB956-089B-4912-B… by もふもふ好きさん
  • 2D778BF0-065E-4BAE-A… by もふもふ好きさん

もふもふ好きさんのクチコミをもっとみる

tomottoniiさん tomottoniiさん サンプルを使用して 使用後の肌に潤いを感じ、 現品を購入しまし…続きを読む
まゆっち0205さん まゆっち0205さん クレンジングもできる洗顔石鹸です。 メイクも落とす時は顔を濡…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

サボンページの先頭へ