クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / イドラタンジュールアンリシ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > イドラタンジュールアンリシ > 口コミ一覧 > たまごちゃん*さんの口コミ

たまごちゃん*さん
たまごちゃん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/4 17:22:11

かかかかかかか買ってしまいました…(@_@;)

マダムな方々から、アンタには早すぎじゃい、バータレイ!!とお叱りを受けそうですが…ごめんなさい。(^^;

シナクティフマジックにかかってしまいました。
エステを受けサンプルを頂き、香りが忘れられず …先ずはサボンを購入しました。(ヤフオクで。)
そして、皆様の口コミを拝見して、お手入れステップが楽且つ効果絶大なシナクティフラインが気になり、気になり、気になり…

いきなりカウンターで定価購入は恐れ多い&こちらのしっとりタイプはサンプルが無いと知ったので、ヤフオクで買わせて頂きました。

そしたら、まぁ、予想以上に遥かに良かったです。

こちらの存在(使用感)を知ってしまった以上、他のスキンケアには戻りたくないです。

こっくりと濃厚なクリームのテクスチャーで、ひっくり返しても全く垂れません。(画像参照して下さいね)

伸び良し、白浮きしない、良い香り、お肌モッチモチ。

いつもは、化粧水美白美容液→ハリ美容液乳液(orメディプラスゲル)→クリーム→日焼け止め
ですが、保湿力を試したかったので、
化粧水(ローションイドラタント)→美容液(イドラタンジュールアンリシ)→日焼け止めで、保湿クリームなしで1日過ごしてみました。
そしたら、見事に夕方までモッチモチなままで 粉吹きもありませんでした。

乾燥肌の私は、クリーム必須です。
なのに、クリーム要らず…。←夜は念のためクリーム塗ってます(^^;

どうしたらいいんですか、大変気に入ってしまいました…(@_@;)

クレドの日中用乳液のしっとりタイプは、匂いが無理&保湿力が物足りませんでした。

シナクティフ、恐れ入りましたm(__)m

エステでサンプル頂いたイドラタンジュールはしっとりタイプではなかったので、こんなの全然保湿力ないし、絶対買わないわって思ってました(笑

アンリシ、ほんまにヤバイです。色んな意味で(笑
ただ、オイリー肌さんやベタつきが苦手な方には、特に夏場には向いてないと思いますので、さっぱりタイプをお使いになると良いと思います★

私は年中乾燥肌&モッチモチ感が大好きなので アンリシを選びます。

とりあえず、12万円のクリーム以外をライン使いしてみます。
ローションとニュイの口コミは、また後日書き込みさせて頂きます。

• 2016-03-04 16:45:14 by たまごちゃん*さん

たまごちゃん*さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

イドラタンジュールアンリシページの先頭へ