クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / イドラタンジュールアンリシ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > イドラタンジュールアンリシ > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2018/3/14 17:12:58

2018年3月14日 ☆6つのまま!!

1本使い切りました!!BAさんに『毎朝1プッシュで2カ月持ちます』と言われていたんですが、ちょうど60日で使い切りました(笑)ここまでぴったりだとビックリです!!!

使い終わって…やっぱり最高です!!美容液・クリーム・日焼け止め・下地代わりで時短出来、またテクスチャー、香り、化粧のり、化粧もち…何をとっても完璧☆ただ唯一残念な点をあげるとすると…お値段ですね(笑)10000円くらいだったらずっとリピしたいんですが、現実なかなかそうはいきません(笑)

私のお肌が乾燥しやすい9月から3月くらいの年に2、3本使えたら理想です(>_<)また秋口に買います!!

2018年1月12日 ☆6つ!!

2017年10月発売のシナクティフのコフレを購入し、初めてシナクティフを使いました。その中で1番最初に現品購入したのがこちら!!コフレではイドラタンジュールが入っており、購入しようと思ったらアンリシもあり、こちらのがよりしっとりとのことでまだまだ乾燥しやすい季節なので今回はこちらにしました。

パケはポンプ式で使いやすいです!!2プッシュで2か月持つとのことでしたが1プッシュでも全顔いけるので1プッシュ使っています。レフィルもあるので次からは少しだけお安く購入できるのもありがたいです!

テクスチャーは結構こってりしています。こってりなので好みは分かれそうですが、乾燥しやすくこってりのスキンケアが好きな私はすごく好きです。こちらのアンリシがしっとりで、ノーマルの方がさっぱりかと思ったらノーマルがしっとり、アンリシはよりしっとりだそうです!!

香りは最高です!!苦手な方はいないのでは??と思うくらいいい香りです。強すぎないバラの良い香り♪アルコールっぽさなど全くありません!!

こちらの購入を決めた1番の理由は朝のスキンケア化粧水とこちらだけでスキンケアが終わるところです。朝のスキンケアの時間を短くしたい!でも乾燥したくない!化粧もちが良い方が良い!と言うわがままな要望をかなえてくれるので購入しました。

今は朝のスキンケアはクレドのローションイドロA→こちらのみです!!日焼け止め効果もありますし、下地も塗らなくてもファンデがキレイにのります。(ファンデはシャネルのサブリマージュ)日中も乾燥することなく、また化粧が崩れたりヨレたりすることもないので本当にストレスフリーです!!

ちょっとお値段はお高いですが、朝用の美容液乳液・クリーム・日焼け止め・下地を1本で補ってくれると思うと高くないかも!?と思えてきます☆

今のところ☆6つですがあとはコスパが気になるところです!3〜4か月持ってくれたら☆7つに上げますが、2か月くらいでしたら☆6つのままかも!?3〜4か月持つようでしたらこれからもリピしたいと思っています◎

• 購入品☆〜化粧品専門店とクレド〜  by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

イドラタンジュールアンリシページの先頭へ