クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / イドラタンニュイ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > イドラタンニュイ > 口コミ一覧 > しゅういち♀さんの口コミ

しゅういち♀さん
しゅういち♀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/7 10:18:15

現品購入リピートして2本目を使っています。

濃厚な美容液
洗顔後、保湿液→コレ→クリームというシンプルケアで乳液を使わないお手入れのため美容液といえども こっくりした感触です。

香りも良く優雅な気分でお手入れできます。

しっとりしていますが ベタつきはない。
クレドポーボーテのどのアイテムにも言える事ですが浸透力の高さは申し分ない。
みるみる肌に吸い込まれていきます。

使用後の肌はもっちりとして内側から盛り上がってくるようなハリ感!

夏ならこれでお手入れ完了してもいいくらい(私は実際夏場のみクリームは使いませんでした)

もちろんクリームまで使わないとシナクティフの本来の働きが半減するとBCさんにも言われておりますし、この後のクリームの威力ったらそりゃもうくすみも抜けるし潤いもすごい。
9月に入ってからはまじめにクリームまで使っています。

これ単品でもとても優秀なのですが ラインで使うと効果が倍増。良さを実感できるお品だと思います。(高いので当たり前か?)

この価格帯のもの全てに言える事ですが購入に際して多大な勇気が要るので☆マイナス1です 笑

香り☆6
使用感☆7
保湿力☆7
ハリ感☆6

以前のクチコミ↓

サンプル使用のため評価は控えます。

シネルジックからシナクティフへリニューアルということで一通りのサンプルを使いました。

シネルジックよりもややかためのテクスチャー。

昼用はゆるくなっているので逆になった感じです。

濃厚な美容液です。

でも肌になじませると、相変わらずぐんぐん入ります。

早い浸透。べたつきなし。

肌がほぐれていくような印象です。かたくなりがちな肌が柔らかくなる。

ローズシナクティフの香りにも癒されます。

使用感、使用後の肌の感じなど シネルと大差は感じませんでした。

ただ、シネルジックの効果には本当に心酔しているので、こちらも間違いなく購入することになるでしょう。

しゅういち♀さんのクチコミをもっとみる

shuniperさん shuniperさん もう、明日買ってくれば、3本めになります。 シナクティフを…続きを読む
puradanekoさん puradanekoさん シネルジックがモデルチェンジしたのでこちらに買い替え 伸びも…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

イドラタンニュイページの先頭へ