クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / クレーム 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > クレーム > 口コミ一覧 > espoir12さんの口コミ

espoir12さん
espoir12さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/24 09:46:10

【購入理由】
クレ・ド・ポー ボーテのベーシックラインを使用していたものの、どんどんアイテム(特に美容液)が増えて面倒になってしまい、アイテム数が少なくて済むシナクティフに関心を持ったため。

【容量】
40g

【メーカーによる商品説明】
はり・弾力に満ちた鮮明な顔立ちに導くクリーム

なめらかな肌の輝きが際立ち、鮮明な顔立ちに導くクリームです。
肌の最小単位一つひとつからはりで満たされ、軽やかですっきりとした印象に導きます。

【長所・効能】
・非常に濃厚なテクスチャーでありながら、吹き出物ができたりすることなく、肌にしっかり浸透する
・香りがとても良い
・メーカー推奨のリンパマッサージは面倒くさくてしていないにも関わらず、ハリはあるしスッキリと明るい肌が保たれている

【短所・改善希望】
特になし

【他製品との比較】
本品を使用する直前まで使っていた「ラ・クレーム」と比較。
一定額購入以上のプレゼントで、時々ラ・クレームのサンプルも頂き、一時的にサンプルのラ・クレームに切り替えることもありますが、翌朝の肌の手触りが明らかに異なります。シナクティフを使った翌朝、洗顔の際に肌に触れた時、やはり肌の柔らかさと滑らかさが全く異なると感じます。

【価格及び考察】
US$1,000(税抜)。アメリカでは住んでいる州によって消費税は異なります。
日本では120,000円(税抜)
私はいつも、Neiman Marcusのギフトカードプロモーション期間中に購入しています。
1,000ドルの購入で250ドル分のギフト券(最近は300ドルにアップしています)がもらえるという仕組みです。ですので、実質25%オフ(最近の300ドルが今後も継続されるのであれば30%オフ!)で購入できていることになります。

【米国在住者向け情報】
アメリカではリフィルは販売されていません(同封の説明書によると、むしろリフィルは日本のみの取り扱いと書いてあります)。

【今後も購入したいか】
ずっとシナクティフをシリーズで使っていく予定です。
仕事上、夜遅くまで起きていることが多いので、肌の健康のためにもシナクティフは欠かせません。

espoir12さんのクチコミをもっとみる

きりたんぽ☆彡さん きりたんぽ☆彡さん ※追記 使用開始後一週間目あたりから、ひどいめまいに見舞わ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

クレームページの先頭へ