PRO'S CHOICE(プロズチョイス) / ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > PRO'S CHOICE(プロズチョイス) > ハンドクリーム > 口コミ一覧 > kotoRiさんの口コミ

kotoRiさん
kotoRiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/26 13:57:09

昨年冬からの洗剤荒れが8月になっても治らず、深刻なのでなんとかしたくて購入しました。

塗りはじめはこっくりしたクリームで、肌に浸透する直前にスルッと水分多めの感触になり、すーっと指に馴染みます。
つけ終わったあとはサラサラなのに内側に水分を蓄えてる感じで、
荒れてすぐカサカサになってるところに何度も重ね塗りしても、すーっと馴染んでベトつきません。
他の方の口コミにあるみたいにたっぷり塗ったのがよかったみたいです。
うるさら感が続くので、2日目には表面のガサガサ感がかなり解消されて表面肌がつるんとしはじめました。
指の第一間接側面が乾燥してしまい、ちょっとした摩擦や接触で皮がむけて困っていたのですが、皮膚の潤い回復してきているせいか、ペットボトルのきつめのキャップをあけてもぜんぜん指に傷がつかなくなりました。

香りがつよめで薔薇系なので、個人的には匂いによってすこし頭痛がしてしまうのが残念…。
薔薇の香りが好きな方には、とてもオススメです。
手荒れ対策で日に何度もつけたいので、食事の前後やデスクワーク中、通勤電車内でもつけやすい香りだと有り難いなぁと思いました。
秋冬は風邪対策で手の消毒頻度も上がるし、このハンドクリームで徹底ケアしたいです。

kotoRiさんのクチコミをもっとみる

PRO'S CHOICE(プロズチョイス)について

ハンドクリームページの先頭へ