EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > サイゼリヤの天井さんの口コミ

サイゼリヤの天井さん
サイゼリヤの天井さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/25 17:09:06

生理が自力で来なくなってしまいましたが、これのお陰で本当に救われました。とっても感謝しています!!

出産前から生理周期が50~60日になってしまうことが多く、出産して断乳後にはついに自力で来なくなってしまいました。婦人科に行きピルを飲んで一度は強制的に起こさせるも吐き気などの副作用が半端なく本当に辛い日々を過ごすことに…。

ピルはもう飲むの無理!となりましたが自力でも来ないためまた無月経の日々に。そんなとき母からエクエルは?と薦められました。
元々エクエルは調剤薬局で「更年期の方に」と売り出しているのを更年期の不調で悩む母に私から紹介してあげたものですが、今度は母から無月経にエクエル効かないかな?と言われ、試しに飲んでみたら一瓶飲み終わる頃に生理が来たのです!これは自分の中でかーなーりー衝撃的な出来事でした。

その後は定期的に40日周期で来てくれるようになり、本当に本当に感謝です。大塚製薬さんにお手紙出したいくらい。

お値段がお高いのと詰め替えがないため少し減点ですが、私にはかなり効き目がありましたので☆6つにしました。

サイゼリヤの天井さんのクチコミをもっとみる

みーこ3373さん みーこ3373さん 最近話題のエクオール! PMSがひどいので、期待を込めて飲んで…続きを読む
tiyoneeさん tiyoneeさん あるイベントで女医さんが飲んでおり、興味をもったので飲み始め…続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ