EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > Acidさんの口コミ

2016/6/13 12:27:56

酷い状態から抜け出せました。

エストロゲン数値が一桁になり様々な症状に悩みホルモン補充療法を受ける事に。
ところが、今度は治療による数々の副作用に苦しみ結局治療を中止することになりました。

ホットフラッシュ、抑うつ症状等々辛い症状を何とかしたくて色々調べたところイソフラボンが良いとか・・そしてそれはイソフラボンをエクオールに変えられる人だけの恩恵であることも知りました。

早速エクオール検査を受けてみる事に。
結果、自分はエクオールを作れないと分かりエクエルを試してみる事に。

1〜2ヵ月続けてもそれほどの効果を感じる事が出来なかったのですが、3ヵ月を過ぎた頃から明らかに体調の変化を感じ始めました。
ホットフラッシュが完全に収まったとは言えませんが、回数は減り大分楽になりました。
気分の落ち込みも同様で、明るい気持ちになれる日が増えた気がしています。

ゆらぎ症状は個人差があると思うので一概には言えませんが、私にとってはこの時期なくてはならない製品になり、出会えて良かったと思っています。

Acidさんのクチコミをもっとみる

うりぼう★彡さん うりぼう★彡さん 唐突ですが、美と健康のために腸内環境を整えたいと思って、「新…続きを読む
ちょび910さん ちょび910さん 病院で薦められて飲み始めました。 指の第一関節に痛みがあり…続きを読む
Disc_Rさん Disc_Rさん 発売当初から飲んでいるので 四年近いのかな? 子宮ガン検診は…続きを読む
狐燐火さん 狐燐火さん ホットフラッシュが酷かったので、何とかしたくて7年以上前から…続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ