EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > しまねこ.Kさんの口コミ

2018/7/18 20:22:26

一昨年夏あたりに、いつもバケツから水をかぶったような発汗状態で悩んでいました。
電車の中ではみんな髪がサラサラなのに私だけびっしょり。着替えやタオルを持ち歩かなければならないほどでした。

「もしかしたらこれが更年期?」と思い、婦人科を受診したところやはりそうだと診断され漢方薬を処方されたのですが、身体に合わず再度受診したときに「もしかしたらこのサプリが合うかも」と先生に薦められて飲み始めました。

サプリメントなので即効性はないのですが、3週間くらいしたらあんなにかいていた汗がほぼ止まり、今では快適に過ごしています。
錠剤はちょっと大きめで1日4錠ですが、朝晩にわけて飲めばそんなにきつくないと思います。

ネックはお値段がそこそこすること、市販では薬剤師がいる薬局からでないと買えないことくらいですが、ネット通販もあるようですのでそこは問題ないかと。
(でも私はポイント貯めたいのでドラッグストア派です笑)

ケース入りと袋入りの2種類がありますが、実は袋のほうが少し多めに入ってますのでお得です。
私は最初ケース入りのを買って、あとはずっと袋入りを詰め替えています。
人により合う合わないはありますが、私には手放せないサプリメントです。

しまねこ.Kさんのクチコミをもっとみる

7xxxxxさん 7xxxxxさん 2024.1.5 三ヶ月(三袋)継続し1ヶ月中断してみての感想です。 飲…続きを読む
ひめちゃんのりぼんさん ひめちゃんのりぼんさん いつまでも艶やかな女性でいられるようにと、飲んでいます。続きを読む
よつば78さん よつば78さん 更年期なのか気分の落ち込みが激しく、「命の母」を購入しようと…続きを読む
くりぃむすーぷさん くりぃむすーぷさん 商品を購入して飲んでました。 この商品、飲みやすく飲み続ける…続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ