EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > エレガントローズさんの口コミ

エレガントローズさん
エレガントローズさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/1 21:54:18

30代後半で2人の子供を出産し、プレ更年期の症状が始まりました。
ここ3年は頭痛、倦怠感、冷え、めまい、むくみなどが続き、その都度、命の母やルビーナめぐりなどを服用することで、日常生活は営める程度に復活。

それらの症状がおさまってくると、今度はホットフラッシュの症状が(苦笑)
正確にはのぼせではなく、貧血になったときに冷や汗をかく、あの感覚なのですが、いずれにしろ何らかのスイッチが入ると、胸から上はずっと汗が止まらなくなるのです。
暑くはないのに、むしろ血の気がひいて倒れそうな状態なのに汗が止まらない。
エアコンの空調にも敏感になりました。暑い外から冷房のガンガンに効いた室内に入るともうダメ。

自分なりに検索して、試してみたのがエクエルです。
薬であればエクオール検査を受けて、体内でエクオールを作れる体質か調べましたが、今回はサプリメントです。
飲んで効けばラッキー、効いた実感がなければ飲むのをやめればいい。
実際、飲み始めて4週間で、あの不快な冷や汗がだいぶ落ち着きました。
私には効いています。
4000円は高いけれど、背に腹は変えられない。
これが合わなければホルモン療法も視野に入れなければ、と思っていたので、サプリメントで症状が改善できるのならありがたいです。

エレガントローズさんのクチコミをもっとみる

スヌーピー423さん スヌーピー423さん 突然朝起きると 指先がこわばり、関節に痛みが・・・ 病院に行…続きを読む
pocanさん pocanさん 更年期にさしかかり、生理の周期が短くなってきたのと、朝からの…続きを読む
★うみんちゅ★さん ★うみんちゅ★さん 処方箋薬局で見つけて一か月試してみましたが、何の変化もなし!…続きを読む
taitanuさん taitanuさん モニター使用で、現在2箱目(約2か月飲んでいます。) 40歳…続きを読む
みんMINさん みんMINさん モニターとして現品2箱を頂き、お試しをさせて頂きました。 …続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ