EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > うりぼう★彡さんの口コミ

うりぼう★彡さん
うりぼう★彡さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/26 10:22:16

唐突ですが、美と健康のために腸内環境を整えたいと思って、「新しい腸の教科書」(江田証著、池田書店)を読みました。これがまたよくできた本ですごくわかりやすいのですが、その中にこういう一節がありましたので抜粋します。
●女性ホルモン「エストロゲン」の減少も肌に影響します。エストロゲンはコラーゲンをつくり肌に潤いを与えますがこれが不足した場合通常は腸内細菌が大豆イソフラボンからエクオールという物質をつくり、エストロゲンの代わりの機能を果たします。
ところが、日本人の約43%はエクオール産生菌を十分に持ってません。つまり大豆を食べてもエクオールを作れない人が2人に1人いることになるのです。この場合、エクオールを補給できるサプリメントなども販売されているので、使用してみるのも良いでしょう。(抜粋終)

顔が乾燥する、くすむ、クマができる、などの肌アレは腸内環境が悪化し、悪玉菌がフェノール類という有害物質を生成する細菌を増加させ、血流に乗って肌に悪影響を及ぼすので、「あれ?肌の潤いが減ってカサカサしてきたな?」とか、「顔色、前より悪くなって老けたかな?」とか、感じた時がこのサプリメントを試す時期なのかな?と思いました。
お試し用を7日飲むと、大粒ですが、無味無臭でまずまず飲めそうなので、危なそうな便秘薬を飲むよりは、善玉菌は増え、潤いを与えてくれるこちらを飲もうと思い、リピートすることにしました。
あと余談ですが、便秘は硬水、ゆるめは軟水を飲むとよいらしく、便秘しやすい私は硬水でエクエルを飲むと一石二鳥かな、と思っています。今のところ☆5で。1年くらい続けてから変化があれば追記します。
→2か月経ちました。変化した点はお通じです。便秘薬から無事卒業できました!☆6。
→3ヶ月経ちました。ゆらぐ季節ですが、今年は何やら大丈夫なのは、こちらのおかげかも。そしてどうやら生理を卒業したみたいです。3年くらい不順でしたが、大きなトラブルなく卒業できたのはエクエルのおかげ?暫く継続します。
☆7に昇格!
→今8袋目です。更年期障害もなく人生で1番体調は良いかも?体調が良いので、身体が動くためか体重は4キロ減。他の方が書いていらっしゃるように以前よりガスが溜まりやすい?出やすい日もありますが、恒常的な便秘は解消されました。体温も程よく、気分も安定して落ち着いた暮らしができています。ありがたいです!
あれこれと飲んでいた他のサプリは一切やめました。あと、肌のくすみですが、透明感まではありませんが、こちらを飲み始める前の怖いような黒ずんだ顔色ではなくなってきています。
便秘が解消されたので、一時期の飲み水すべて硬水は卒業して、普通の水で飲んでいます。
以上8ヶ月続けて総合すると腸内環境は改善されつつあるのでは?便秘の解消、更年期障害なし、
よく動けるので月マイナス0.9kgの減量、これはエクオールに糖代謝を促しメタボ対策効果があるせいかも?これといった副作用もなし。
今後も検証は必要ですが、体調が良いので暫く継続していくつもりです。私はエクエルで、救われた気がしています。
閉経前後の不安がある世代の女性は、自分に合うか合わないか、お試しする価値のあるサプリメントではないだろうか?と思います。

• 2019-12-07 20:35:47 by うりぼう★彡さん

うりぼう★彡さんのクチコミをもっとみる

ちょび910さん ちょび910さん 病院で薦められて飲み始めました。 指の第一関節に痛みがあり…続きを読む
Disc_Rさん Disc_Rさん 発売当初から飲んでいるので 四年近いのかな? 子宮ガン検診は…続きを読む
狐燐火さん 狐燐火さん ホットフラッシュが酷かったので、何とかしたくて7年以上前から…続きを読む
Acidさん Acidさん 酷い状態から抜け出せました。 エストロゲン数値が一桁になり…続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ