EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > リラリラックマさんの口コミ

リラリラックマさん
リラリラックマさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/23 11:19:04

50代はじめの頃から3年間、ホルモン補充療法をしていました。これ以上続けると乳がんのリスクが高くなるからと治療をやめ、漢方薬に切り替えました。体調は悪いままでした。
婦人科を変え、そこのドクターがエクエルを勧めたので飲んでみることにしました。
最初は「女性ホルモンの代わりになるものだから、きっと効くんだろう」とかなり期待していました。半年以上飲み続けましたが、残念ながら変化を感じることはできませんでした。
今は漢方薬を飲んだり、ヨガや以前からやっていたジャズダンスを真剣にやることで、体の不調はありますがそれなりに元気に過ごしています。
友人はもう何年も飲み続けていて、更年期がかなり楽になったと喜んでいます。
その人その人で違うようです。合う人にはかなり効果があるようです。

リラリラックマさんのクチコミをもっとみる

たねねさん たねねさん 定期購入して飲んでいます。特に変化は感じませんが将来のためと…続きを読む
マキママさん マキママさん この春、頚椎症を患い、整形外科を受診しました。 その際、両手…続きを読む
:::クレオパトラ:::さん :::クレオパトラ:::さん これを飲んでよかったこと。お通じがよくなりました。 ただ、…続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ