EQUELLE / エクエル 口コミ

★みこりん★さん

★みこりん★ さん

購入品 リピート

手指の痛みがあり、実母が50代からヘパーデン結節など手のトラブルが多発していたので不安に思いエクオール検査をしてみました。「体内で作れていない」の結果だったので飲み始めました。とりあえず1袋を飲み終えての感想です。
粒は大きめですが、他の方もおっしゃっていたように噛み砕き飲み込んでいます。1袋飲んだだけではまだはっきりした効果を感じていませんが、期待して続けています。
納豆が好きなのでよく食べていましたが、エクオール作れていなくて残念…でも今後も納豆や豆乳をなるべく食べていきたいと思っています。

昔を振り返れば、かなり若見えしていた実母がガクっと老けて見えるようになったのが50代だったような。エクオールとかが不足して身体もガタガタになっていったんだな(涙)と。実母はヘパーデン・ブシャール結節、ガングリオン、ばね指になっていますがすべて「手の使いすぎ」と診断されていました。

2袋目を飲んだらまた口コミしてみたいと思います。

2021.2追記です。
わかりやすい効果を感じず、2袋飲み終わったところでお休みしていました。エクエルを摂取し始めてからはエクオールの体内作成を期待して(笑)豆乳もほぼ毎日飲んでいました。そんなに効いてないかも…と思っていたのですが、やはり手の痛みは若干軽減していたようです。2年ほど前に閉経していますが、飲むのをお休みしていた間に一度生理が来ました!びっくりした…

じわじわと蓄積する感じで効いているのかもしれないです。いま3袋目を飲んでいます。もう少しお安いとありがたいです。これから飲む方は、最初は規定量を摂取して、3袋目あたりからちょっとケチって摂取するのがいいかも(笑)。長い期間摂りたいですよね。
4→5 に評価上げます。

2021.6追記です。
無くなってしまい、飲まないでいたら手が痛くなってきてしまいました…ズキズキとかではなく手に力が入らない感じの痛みです。買わねば…

EQUELLEの商品

この商品を高評価している人のおすすめエクエル