EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > ぴまたろうさんの口コミ

ぴまたろうさん
ぴまたろうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/17 20:54:58

2箱飲みました。
効果はあるような、ないような感じです。

42才くらいから体調不良が続き、頭痛肩こり吹出物、不眠などなど。

少しでも良くなればとエクエル飲んだり、病院で漢方処方してもらい、ビタミン注射、ニンニク注射、プラセンタ注射など色々試しましたが、体調は良くならず、PMSだと気づきました。
この時期には何をしても無駄でした。
毎月やってきます。

毎月なので家族からは、またかとか思われてしまい。きつくてつらくてたまらず寝たきりみたいになってしまいます。気分も沈みます。
思うように身体が動かないと、こんなに辛いんだと実感します。

でも生理が終わるとびっくりするくらい調子が良く肌も綺麗でハリ潤いが出て身体も楽になり気持ちも落ち着きます。

45才になり、身体の疲れがなかなか取れない   手の関節の痛み、むくみ、腰痛、イライラも出てきて、いよいよ更年期かなと思います。

エクエルはサプリなので、長く続けていくと良いのかなと思いますが、すぐ効いてほしいです。
評価は人それぞれでしょうが、私にはいまいちでした。

今は、小林製薬のエクオールを飲んでます。
こちらも効果はわかりませんが、少しでも良くなればと思い1日1粒なので飲んでみようと思います。
お値段は安くエクオールの量は少なめです。

ぴまたろうさんのクチコミをもっとみる

すけたろうさん すけたろうさん 2年前に入れ物一つパウチ二袋を購入しましたが効果がわからず高…続きを読む
aoyuzumixさん aoyuzumixさん やらなくちゃいけないことがいっぱいあるのに、何だかやる気が起…続きを読む
kumi☆:::さん kumi☆:::さん 臭いと味が少し気になりました。 粒が大きめで1日4粒なので、私…続きを読む
norimoyuさん norimoyuさん 年齢とともに女性ホルモンの減少する事は知っていて その影響…続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ