ピジョン / ベビークリアオイル 口コミ

アットコスメ > ピジョン > ベビークリアオイル > 口コミ一覧 > mameko-DXさんの口コミ

mameko-DXさん
mameko-DXさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/20 15:06:58

クレンジングオイルの代わりに
・オイルマッサージ用に
・洗顔後のつっぱり感対策用に
って感じで購入しました!

幼いころに使ってたジョンソンのベビーオイルと迷いましたが、あちらの口コミにトラブルが出たとのカキが思いのほか多かったのと、今は私も年を取りとこの子は植物性オイルで量的にもお値段的にも手頃かなと思ったのでこの子に決めました(・∀・)

思ってたよりサラサラのオイルで、イメージにあったベタベタ感はなく馴染みは良いです!
スポイト???タイプで、ドバ〜〜〜〜〜〜〜って出ることがないので、両下限が苦手な私にはぴったりですw

フェイス用に購入したつもりですが、身体にも使ってます!
特にムダ毛処理した後の足…
時間が経つとカサカサ感とかゆみが出るんですが、オイルなじませるとそれがなくなるので助かってます!
身体に使用する場合、乾いた肌に馴染ませるより、濡れた肌の方が良いと口コミで拝見したので、お風呂の1番最後に馴染ませてササ〜っと軽く流してお風呂終了にしてます☆

500円ぐらいで買えるし1回に使う量もそんなに多くはないので、コスパ的にも優秀な方だと!

評判通り、オイルでくるくるとマッサージすると角栓???が取れてるのかザラザラしたものが取れます!
とっても使いやすい子だったので、今のところオイルはこの子って感じです♪

mameko-DXさんのクチコミをもっとみる

クルミパウンドケーキさん クルミパウンドケーキさん 赤ちゃんの便秘防止のためにと思って買いましたが、お尻かぶれ防…続きを読む
※うたこ※さん ※うたこ※さん 便秘が数回発生したので、乳児の浣腸用に購入しました。 オイル…続きを読む

ピジョンについて

ベビークリアオイルページの先頭へ